Центральный университет Эквадора будет оспаривать понижение квалификации

Центральный университет Эквадора будет оспаривать понижение квалификации Ректор Центрального Университета Эквадор Эдгар Саманьего подтвердил, что университетский совет, собравшийся в минувший понедельник, принял решение оспорить решение Совета по оценке, лицензированию и страхованию качества высшего образования (Ceaaces), с которым руководство ведущего ВУЗа страны категорически несогласно. Процесс очередной переквалификации поместил это государственное учебное заведение в группу B (ранее университет находился в группе А), вместе с такими учебными центрами на 3 500 учащихся, как Индо-американский университет. В Центральном университете Эквадора обучается 43 000 студентов.

Понижение квалификации – серьезный удар, который затрагивает крупнейший государственный университет Эквадора. Это настоящая атака на бесплатный университет, уверяет Саманьего. Также было объявлено, что в среду утром студенты пройдут в протестном шествии от своей альма-матер до здания Ceaaces. Ректор объяснил, что есть несколько юридических, методологических, академических аргументов против подобного решения Совета. Всю прошлую неделю, как только были обнародованы новые квалификационные списки эквадорских ВУЗов, адвокаты Центрального университета готовили заявление об оспаривании решения Ceaaces, которое будет вручено в среду.

Федерация студентов университетов Эквадора (FEUE) также высказалась по этому поводу, отвергая обоснованность и законность решения Ceaaces, которое представители Федерации характеризуют как политическое. Помимо прочего, обращает на себя внимание, что регламент квалификации был принят в Ceaaces 20 ноября, то есть почти накануне оглашения результатов оценки. По словам Карлоса Муньос, президента Федерации, нет четких критериев оценки.

Гильяуме Лонг, координирующий министр знания и человеческого таланта заявил, что Центральный университет может вернуться в категорию A через 2 года, приложив усилия и добившись академических успехов, но не посредством хвастливых попыток вернуть свой уровень насильно.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito