Таможня Эквадора напоминает..

Таможня Эквадора напоминает..Национальная таможенная служба Эквадора (Senae) напомнила гражданам, что существуют ограничения по ввозу различных предметов для лиц, въезжающих в страну. Хосе Франсиско Родригес, заместитель генерального директора организации, отметил, что существуют предметы, относящиеся к личным вещам, они свободны от уплаты налогов. Напротив, есть товары, о которых необходимо объявить в налоговой декларации и оплачивать налоги. Но есть предметы, количество которых для ввоза в страну ограничено, даже если они принадлежат к личным вещам.

Для тех, кто въезжает в Эквадор, лично принадлежащими вещами считаются предметы одежды, гардероб артистов, туалетные принадлежности, драгоценности, бижутерия, личные украшения, предметы домашней утвари, книги, журналы, фотоаппараты, видеокамеры, видео и компакт-диски, игрушки, а также обработанные продукты питания, должным образом запечатанные или упакованные в вакуум. Однако, существуют ограничения относительно количества некоторых предметов. Например, можно ввести максимум два музыкальных инструмента и 10 видеоигр. Кроме того, каждого путешественника могут сопровождать не более двух домашних животных.

В ряде случаев, ограничения относятся к гражданину или семейной группе. К такой группе относятся муж, жена и их несовершеннолетние дети. Одним из предметов, к которым применяется эта норма, являются мобильные телефоны: можно ввезти в страну только один новый телефон на семейную группу и один бывший в употреблении на каждого члена семьи, включая детей школьного возраста. Это же правило применяется для следующих предметов: фотокамеры, видеокамеры, электронные приборы, планшетные компьютеры или ноутбуки, устройства GPS, консоли для видеоигр и электронные калькуляторы.

Есть и другие предметы, которые можно ввезти лишь в единственном экземпляре каждым путешественником или семейной группой, вне зависимости, старые они или новые. Это телевизоры диагональю до 22", офисные компьютеры, плазменные панели, проекционные устройства, компьютерные мониторы, принтеры.

Алкоголь можно ввезти до трех литров на человека или семейную группу. Что касается духов и парфюмерной продукции – до 300 мл на человека и 600 мл на семейную группу.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito