Университеты Эквадора по-разному реагируют на доклад Совета по оценке

Университеты Эквадора по-разному реагируют на доклад Совета по оценкеКампус Центрального университета Эквадора встретил рассвет этого четверга, 28 ноября, украшенным черными тонкими шелковыми лентами в знак траура. Накануне был обнародован доклад Совета оценки, аккредитации и страхования качества высшего образования (Ceaaces). Старая альма-матер 42 000 студентов причислена к группе ВУЗов категории B.

Черные ленты были размещены студенческими движениями, представляющими так называемый Новый университет, они выступают против нынешней администрации, возглавляемой ректором Эдгаром Саманьего. Центральный университет готовится к выборам ректора и вице-ректора, которые состоятся 12 декабря, и оппозиционные Саманьего группы обвиняют его в ненадлежащем руководстве, которое привело к понижению категории, так как в 2009 году этот государственный ВУЗ числился в категории А. Карлос Муньос, один из активистов Нового университета, объявил, что в будущий вторник студенты организуют акцию протеста. Он не сообщил ни час, ни куда направятся участники акции.

Вице-ректор Центрального Университета Климако Эгас осудил позицию студентов и сообщил, что во вторник состоится заседание университетского совета, который и решит, что делать. Большинство учащихся самого крупного ВУЗа Эквадора требуют, чтобы администрация университета оспорила доклад Ceaaces или ушла в отставку в полном составе.

Мануэль Корралес, ректор Епископского Католического Университета Эквадора (PUCE), заявил, что он хочет сначала ознакомиться с заключением генерального директора ВУЗа по докладу Ceaaces, прежде чем принимать какие-то меры. Он подчеркнул, что руководимый им университет, который сейчас находится в категории B – превосходное учреждение системы высшего образования, но не совершенное, однако, они всегда готовы к реформам. Корралес также отметил, что исследования, проводившиеся куда более солидными международными организациями, поместили PUCE среди 100 лучших университетов Латинской Америки.

Ректор Технологического университета (UTE) Хосе Хулио Севаллос выразил свое удовлетворение докладом Ceaaces, согласно которому это учреждение перешло из категории C в B. Он уверил, что это результат работы, которая была проделана всей администрацией ВУЗа. Если 4 года назад только 1 % преподавателей работали в этом университете постоянно и полный рабочий день, тогда как сейчас их уже 50 %, более 30 профессоров имеют степень доктора наук и около 100 готовятся к получению докторских степеней в международных учреждениях. Дарио Салас, представитель Федерации студентов UTE, сообщил, что это решение (о повышении квалификации) вызвало у них бурю эмоций, но основная цель заключается в том, чтобы сохранить хорошие изменения, которых удалось добиться для пользы студентов.

В Гуаякиле, Карлос Седеньо, ректор Государственного университета, объявил, что руководство этого учреждения не согласно с присвоением ему категории D в процессе оценки со стороны Ceaaces, и будет оспаривать это решение.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito