В Эквадоре 6 из каждых 10 женщин подвергались насилию

В Эквадоре 6 из каждых 10 женщин подвергались насилиюВ Эквадоре 6 из каждых 10 женщин перенесли какое-то насилие, однако, в сельских районах, среди коренного индейского населения, африканцев и монтубиас (этническая группа) этот показатель увеличивается до 9 из каждых 10. Хотя эти данные были распространены один год назад Национальным институтом статистики и цензов (INEC), сегодня о них вспоминала Комиссар ООН по правам человека, в ознаменование Международного дня борьбы с насилием над женщинами.

В Эквадоре нет новых данных по этому поводу, за исключением опроса INEC, проводившегося с 16 ноября по 15 декабря 2011 года. Но это исследование показало, что 90 % эквадорских женщин, которые перенесли насилие со стороны своего супруга, не развелись. Каждая четвертая жительница Эквадора пережила сексуальное насилие. Однако, гораздо чаще встречается другой тип насилия – психологический, 53,9 %. Среди женщин, которые перенесли насилие, 76 % пострадали от своего партнера или бывшего мужа, причем 87,3 % пожаловались на пережитое физическое насилие, а 76,3 % - на психологическое насилие.

Провинции с наибольшим процентным содержанием насилия над женщинами: Морона Сантьяго, Тунгурауа, Пичинча, Пастаса и Асуай, в то время как Орельяна, Манаби и Санта Елена - провинции с наименьшим уровнем насилия над женщинами.

До сих пор для многих женщин и девочек насилие является повседневностью, на улице, на рабочих местах или в их собственных домах. И часто правосудие закрывает на это глава, предупредила Комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй в официальном сообщении. По ее словам, во многих местах женщины унижены или запуганы, не решаясь заявить в полицию о насилии, особенно сексуальном, но когда они это делают, сталкиваются с жестокой и равнодушной реакцией официальных лиц, которые препятствуют им в доступе к правосудию. Ввиду этого, ООН требует от государств, на основании международного права, убедиться, что их системы уголовного правосудия свободны от искажений любого типа на всех этапах процесса: в ходе расследования, допроса, защиты жертв и свидетелей, объявления приговора. Намеки, что женщины имеют склонность лгать и их свидетельства должны оцениваться с осторожностью, должны быть ликвидированы, как и идея, что женщины сами становятся причиной сексуального насилия, находясь на улице ночью или благодаря манере одеваться, подчеркнула Пиллэй. Насилие над женщиной – это абсолютно неприемлемо, не принимая во внимание, во что они одеты, добавила Комиссар.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito