Государственная авиакомпания Эквадора начала выполнять прямые рейсы в Нью-Йорк

Государственная авиакомпания Эквадора начала выполнять прямые рейсы в Нью-ЙоркВ пятницу в 21:16 по местному времени на взлетно-посадочную полосу аэропорта Нью-Йорка приземлился первый самолет государственной эквадорской авиакомпании Tame, которая с этого дня будет выполнять шесть рейсов еженедельно между Гуаякилем и этим североамериканским городом. На борту Airbus A330 находилось 250 пассажиров и 5 тонн экспортных роз. На выходе из зоны прилета пассажиров ждала встреча с родственниками, в то время как представители авиалинии и эквадорского правительства организовали символическую церемонию в честь первого рейса – разрезание ленты. При этом присутствовали Винисио Альварадо, министр туризма, Алексис Мера, юридический советник администрации президента, Мария де лос Анхелес Дуарте, министр транспорта, и Натали Сели, эквадорский посол в США.

Этот рейс в Нью-Йорк особенно важен не только потому, что он первый: все заверяли, что эквадорская авиакомпания никогда не сможет долететь до США. Но теперь, после двухлетней титанической работы эквадорцев, осуществлен этот первый полет, длительностью 6 часов без посадки, заявил Генеральный директор Tame Рафаэль Фариас на пресс-конференции в Гуаякиле. По его словам, компания получила все необходимые разрешения для того, чтобы совершать воздушные операции на территории США, после выполнения всех положенных инспекций и достижения стандарта безопасности воздушного транспорта. Этот новый маршрут Tame будет способствовать развитию туризма и укреплению деловых отношений между Эквадором и США, добавил он.

По сообщению представителей авиакомпании Tame, стоимость билета на данный маршрут составляет в настоящее время USD 599 (без учета налогов и сборов), в дальнейшем (по окончании промо-акции) полет в Нью-Йорк и обратно будет обходиться в USD 699. Тем самым число международных маршрутов государственного авиапредприятия, уже совершающего рейсы в Буэнос-Айрес, Сан-Паулу, Боготу, Кали, Лиму, Панаму, увеличилось до 7.

Самолет, производства Франции, который будет летать из Эквадора в Нью-Йорк, является самым большим из флота компании (17 самолетов), он приспособлен для длительных беспосадочных рейсов и имеет оборудованную систему развлечений на борту. Самолет имеет по три кресла с двух сторон в салоне эконом-класса. За первые два дня начала продажи билетов, было распродано 10 тысяч билетов на несколько месяцев вперед, сообщил Рафаэль Фариас. Помимо пассажиров, самолет будет также транспортировать экспортные грузы, так как его грузоподъемность достигает 15 тонн.

Рейсы из Гуаякиля будут отправляться в 15:00, с запланированной посадкой в Нью-Йорке в 21:15. Обратный рейс будет отправляться в 22:55 и прибытием в «Жемчужину Тихого океана» в 05:25.

В настоящее время, руководство госпредприятия Tame изучает возможность включения в свой график полетов еще двух городов США, один из них – Майами, в 2014 году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito