Иностранцы и эквадорцы соединяют свои жизни в Эквадоре

Иностранцы и эквадорцы соединяют свои жизни в ЭквадореИтальянец Висенсо Перукчини, 70 лет, работавший коком на кораблях, долго искал место, где бы ему поселиться после ухода на пенсию. Он был на Багамских островах, в Малайзии, США, в Испании и других странах. Случайно ему в руки попала книга «Как жить в Куэнке», мужчине понравилось описание столицы эквадорской провинции Асуай и он решил побывать там. Итальянец прибыл в Куэнку в прошлом году и Иоланда Гомес сдала ему внаем комнату. По словам Перукчини, он влюбился в город и в эту женщину, в апреле этого года они вступили в брак. Над дверью его нового дома, на западе города, они поместили табличку зелено-кремового цвета с фамилией Gómez-Perucchini. Фамилия его жены первая, потому что это то место, которое заслуживает его любимая женщина, считает иностранец.

Согласно Национальному институту статистики и цензов, в прошлом году 44 эквадорца, жителя города Куэнки (23 женщины и 21 мужчина) вступили в брак с иностранцами. Но эта статистика неполная – есть те, кто предпочитает это делать в Кито, потому что там находится большинство посольств. Согласно национальному Бюро записей актов гражданского состояния, между 2011 годом и 18 ноября этого года было зарегистрировано 5 948 браков между эквадорцами и иностранцами.

По мнению Перукчини, овдовевшего в 70-ые годы прошлого века, эквадорская женщина умна, культурна и, прежде всего, умеет любить. Этот старый итальянец – один из примерно 5 000 иностранцев, которые, согласно данным Министерства иностранных дел, имеют визу резидента в этом эквадорском городе. 95 % этих граждан прибыли из США.

Из США прибыла и семья Эванс в 2009 году. Ему понравилась архитектура, климат и спокойствие Куэнки, так что Джеймс с родителями и братьями открыли ресторан в Историческом Центре этого третьего по величине города Эквадора. Сейчас Джеймсу Эвансу 40 лет и пока не владеет испанским языком, но прилежно изучает его со своей женой, куэнчанкой Анной Куэста, 34 лет, с которой он вступил в брак 11 месяцев назад. Он познакомился с ней в ресторане и они стали дружить, несмотря на то, что он не говорил по-испански. По словам Анны, у них нет особых различий в привычках, единственное, что категорически не ест ее муж – морская свинка. Ему также не нравится патологическая непунктуальность эквадорцев, но он ценит архитектуру и гостеприимство жителей южноамериканской страны. Сестра Анны, Ксимена, 33 лет, вступила в брак в сентябре с американцем Питером Бойнтон, 35 лет. Он прибыл в Эквадор, оставшись без работы в своей стране. Один из уроженцев Куэнки, живущий в Нью-Йорке, порекомендовал ему свой родной город. Прибыв туда, Бойнтон принял решение остаться. Друзья познакомили его с его будущей женой.

У мужей сестер Куэста и мужа сеньоры Перукчини есть многочисленные друзья-соотечественники в городе, которые разделяют их музыкальные вкусы и традиции, такие, как ужин в честь Дня благодарения. Австрийцу Гельмуту Рейтеру, 47 лет, также интересно общаться с уроженцами своей далекой родины. Обычно этого инженера сопровождает эквадорская жена, артистка Лилия Винтимилья. Они познакомились в 1999 году в Индии и вступили в брак в 2007 году. По словам Рейтера, его заинтересовала ее экспрессивность, это способствует тому, чтобы жизнь была гармоничной и радостной.

Куэнка – привлекательный город для иностранцев, желающих обосноваться в Эквадоре. Это довольно большой современный город. На веб-странице «Gringo Tree» Куэнка часто рекомендуется как город для постоянного проживания, особенно для пенсионеров. Иностранцы ссылаются на гармонию, покой и обилие достопримечательностей в городе. Многие иностранные резиденты открыли свои агентства по продаже недвижимости, рестораны и кафе. Другие предпочитают жить на свои пенсии, поступающие из-за рубежа.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito