Несовершеннолетние жители Эквадора «экспериментируют» с марихуаной с 12 лет

Несовершеннолетние жители Эквадора «экспериментируют» с марихуаной с 12 летДоклад IV Национального опроса о потреблении алкоголя и наркотиков среди учащихся в возрасте от 12 до 17, проводившийся Национальным советом по наркотическим и психотропным веществам (Consep), гласит, что 4,46 % студентов старше 12 экспериментируют с марихуаной. Кроме того, 3,25 % школьников и учащихся колледжей указанного возрастного ранга употребляют наркотик эпизодически, тогда как 0,57 % курят ее регулярно, 2,30 % это делают часто, а 0, 21 % - постоянно.

В исследовании, которое осуществлялось в 36 городах страны, участвовало 514 962 подростков (50 % учащихся средних школ в национальном масштабе). Они посещают 170 школ и колледжей эквадорских городов с населением более 30 тысяч жителей и столиц провинций.

Марихуана – наркотик, наиболее часто употребляемый эквадорскими школьниками. 21 % опрошенных подростков уверили, что в Эквадоре ее очень легко достать, а 12 % признались, что кто-то предлагал им купить марихуану за последние 30 дней. Но еще более беспокоящим является то обстоятельство, что аналогичные данные были получены и в случае кокаина.

23 % учащихся, которые признали, что употребляют марихуану, сообщили, что тратят менее USD 5 в месяц на ее приобретение. С этой информацией, сотрудники Consep сделали ясный вывод о качестве наркотика, который продают подросткам – это больше мусор, чем алкалоид, считают специалисты.

Сотрудники Управления также придают особое значение тому, что один из пяти опрошенных школьников, участвовавших в опросе, признал, что эпизодически употребляет алкоголь, в то время как 3 из каждых 100 уже делают это часто. В том, что касается сигарет, исследование показало, что 6 из каждых 100 учащихся курят иногда, а приблизительно 3 % делают это часто. Одним из результатов этого исследования стало подтверждение снижения возраста первого знакомства с наркотиками, сигаретами и алкоголем в Эквадоре: 12 лет, тогда как в 2005 году это было 13 лет, а в 2008 году – 14 лет.

Согласно Consep, исследование основано на новой методике анализа, предусматривающей не только констатацию факта употребления наркотиков когда-нибудь в жизни, но учет и еще трех переменных, чтобы распределять потребителей по категориям. А именно, исследование трех существенных моментов: продолжительность потребления, частота и количество используемого наркотика.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito