Жители столицы Эквадора страдают от холода

Жители столицы Эквадора страдают от холодаЖители столицы Эквадора вновь страдают от пониженных температур воздуха. Интенсивное солнце, порадовавшее всех в прошлые выходные, скрылось за облаками, снова затянувшими небо над городом. Минимальные температуры воздуха, прогнозируемые Национальным институтом метеорологии и гидрологии (Inamhi) на эту неделю (с 18 ноября по 24 ноября), колеблются на отметке 9 – 10 ° Цельсия. Это падение температур способствует тому, что у столичных жителей крепнет ощущение, что в городе слишком холодно.

Но, хотя существует ощущение неестественного холода, в Кито не зарегистрирована до сих пор минимальная историческая температура октября 2010 года. В одну из ночей этого месяца, согласно докладу Inamhi, столбик термометра упал до 0,4 ° Цельсия, то есть почти до нуля. Этот рекордный показатель преодолел результаты предыдущих 20 лет, с 1994 года. Почти нулевая температура в Кито была зарегистрирована в 1998 году, а также в 2012 году, когда столбик термометра показывал 0,5 °. В остальные годы за последние 20 лет минимальная температура воздуха в октябре-ноябре находилась на уровне 3 – 4 °.

Температуры в Кито меняются в зависимости от района. Они увеличиваются с юга на север и уменьшаются с севера на юг. В южном конце Кито, например, в районе Исобамба, обычно регистрируются самые низкие цифры. Это связано с меньшим количеством зданий, что допускает разгул интенсивных ветров в этом районе, пояснил Онтанеда. Свою лепту вносят и дожди: уровень осадков на юге больше, чем на севере. Прежде всего, это связано с расположением вулкана Пичинча, который препятствует движению влажных масс воздуха с юго-востока на север.

Низкие температуры воздуха влияют на здоровье населения и сельское хозяйство. Теплолюбивые эквадорцы, особенно старики и дети, все чаще простужаются, в то время как растения страдают от заморозков и это отражается на производстве.

В 2010 году наблюдался феномен La Niña, что привело к избыточной облачности на западе, двигавшейся со стороны Атлантического океана и Амазонии в сторону Анд, что спровоцировало больше дождей. В тот же период в результате вторжения холодного ветра с юга в регионе регистрировались необычайно сильные морозы, несколько человек умерли в Перу.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito