В Эквадоре проводится опрос об условиях жизни

В Эквадоре проводится опрос об условиях жизниС 7 ноября этого года до октября 2014 года сотрудники Национального института статистики и цензов (INEC) проводят шестой опрос об условиях жизни в стране. Данные будут получены в 29 052 семьях, против 13 851, в которых проводился опрос между 2005 и 2006 годами. Кроме того, впервые в опросе примут участие жители Галапагосских островов, а также будут получены данные по отдельности в каждой провинции Амазонии.

Хосе Росеро, управляющий INEC, пояснил, что этот опрос – один из самых важных в стране, после переписи населения, так как он позволяет оценить конкретную ситуацию жителей, а благодаря результатам можно скорректировать государственную политику для решения выявленных проблем. Первые результаты этого изучения будут получены в декабре 2014 года, а итоговые – в первом триместре 2015 года.

173 сотрудника сделают по 2 визита в каждое жилище, принимающее участие в исследовании. Опрос продлится примерно 3 часа, так как сотрудники INEC должны заполнить данные на каждого члена семьи старше 12 лет, в то время как информацию о несовершеннолетних предоставят их родители. В этом опросе будут уточняться данные о состоянии жилища, здоровья, образования, миграции, бизнесе и иной экономической деятельности, которой занимаются обитатели дома, наличии акционерного капитала, наличии систем безопасности, помимо прочего.

При анализе этих данных, объяснил Росеро, могут быть выявлены факты недостаточности питания, жилищного дефицита, будут определены недостатки коммунальных услуг, доступность образования и здравоохранения, риск заражения различными болезнями, показатели бедности и тому подобное. Впервые будет изучено, кроме того, психосоциальное благополучие эквадорского населения: наличие самоуважения, возможность самоопределения, наличие психологического стресса, душевного волнения, депрессий. Власти намерены узнать также мечты и желания опрошенных.

По данным Inec, в 2020 году в Эквадоре будет более 17,5 млн жителей, как коренных эквадорцев, так и иностранных мигрантов.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito