Второй космический спутник Эквадора ожидает запуска в России

Второй космический спутник Эквадора ожидает запуска в РоссииГражданское космическое агентство Эквадора (EXA) сообщило, что все готово для запуска второго эквадорского нано-спутника в космическое пространство, которое осуществится в будущий вторник с российского космодрома Ясный, расположенного в Оренбургской области. Директор EXA, эквадорский астронавт Ронни Надер подтвердил, что Крисаор, как называется вышеупомянутый спутник, отправится в открытый космос на российской ракете Днепр РС-20 примерно в 02:00 по эквадорскому времени.

Наземный телеметрический контроль спутника будет вестись в центре гражданской безопасности в местности Самборондон, рядом с портовым городом Гуаякиль, на западе Эквадора. Крисаор (Krysaor NEE-02) был построен полностью в Эквадоре и он, по сути, близнец Пегаса, первого нано-спутника EXA: цилиндр весом 2,1 кг. Пегас был запущен в космос еще в апреле с территории Китая, но через один месяц после его выхода на орбиту столкнулся с обломками советской ракеты. В августе Ронни Надер сообщил, что не удается наладить связь с Пегасом, несмотря на ранее существовавшую надежду, что эквадорский первенец в космосе сможет стабилизировать хаотичную ротацию – результат столкновения, после чего удастся поймать его сигнал.

После запуска Крисаора в космос, согласно расчетным данным EXA, пройдет от 30 до 40 дней, пока спутник расправит свои панели и его сможет обнаружить Космическое агентство, отслеживающее объекты в космическом пространстве и устанавливающее точные координаты расположения спутников, пояснил Надер. Новый эквадорский нано-спутник оснащен видеокамерой лучшего качества, чем были видеокамеры Пегаса, который в период своего функционирования передавал изображения земной поверхности в режиме реального времени. Эквадору удалось научиться многому, благодаря Пегасу и это позволило улучшить оборудование для Крисаор, объяснил директор EXA.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito