Паломники Эквадора встречают рассвет перед статуей Святой Девы Кинче

Паломники Эквадора встречают рассвет перед статуей Святой Девы КинчеСогласно планам организаторов паломнических туров, паломники добирались до населенного пункта Гуайльябамба и оттуда по шоссе E35 следовали пешком до святилища. Для многих правоверных католиков, длительный путь до Кинче стал демонстрацией их веры. Они не уставали благодарить Богоматерь за то, что та не оставляет их своими милостями, равно и просить новых милостей и чудес.

Верующие начали прибывать в Кинче с 01:00, одни искали место, чтобы отдохнуть, а другие направлялись прямо на «поле Марии», чтобы поклониться прекрасной статуе и принять участие в литургии, которую служат каждый час. Несколько автобусных кооператив обеспечивают транспортные услуги паломникам, проезд из Кинче в Санголки, Амагуанья, Тамбильо и другие населенные пункты долины Лос Чильос стоит USD 2,50, а в Кито – доллар.

Отец Антонио, священник из прихода Кинче, рассказал, что 12 священников чередуются в отправлении служб. Мессы проводятся каждый час, а последняя служба начнется в это воскресенье в полдень, когда паломники простятся со Святой Девой до празднований следующего года. Паломников в этом году больше, чем ранее и среди них много молодых, которые демонстрируют набожность, желание меняться, ищут что-то новое, пояснил отец Антонио.

Национальные и муниципальные полицейские, военные, частные охранники обеспечивают безопасность паломников. Сотрудники Красного Креста установили палатки на протяжении пути следования паломников для оказания первой помощи, но, по счастью, обошлось без особых происшествий: пока единственными проблемами были судороги в ногах, свойственные усталости и долгому пути, пояснил Сесар Эстрелья, один из спасателей. Со своей стороны, столичный Комитет по чрезвычайным ситуациям (COE) провинции сообщил, что до полудня вчерашнего дня были обслужены 86 человек.

Уличные коммерсанты заполоняют в эти дни обочины улицы Карапунго, предлагая паломникам продукты питания: курицу, сушеное мясо, омлет, перепелиные яйца, пироги с кукурузой, кофе. Но особым спросом пользовались напитки: газировка и простая вода. Некоторые торговцы продают предметы, полезные для путешествия: шерстяные шапки по USD, ручные фонари по доллару, подушки по USD 2. В самом селении Кинче на улицах, близких к церкви, в палатках продают жареную рыбу, куриный бульон, юкку, в среднем по USD 2 – 3 за порцию. Есть и магазины, продающие религиозные предметы: кресты, лампады, иконки, четки.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito