Будущие бакалавры Эквадора будут сдавать единый государственный экзамен

Будущие бакалавры Эквадора будут сдавать единый государственный экзаменСтуденты третьего курса бакалавриата более не будут сдавать четыре экзамена для получения диплома. Теперь, по решению Министерства образования, все бакалавры последнего года обучения, как в государственных, так и частных учебных заведениях, будут сдавать в конце учебного года единый государственный экзамен.

Это будет применено впервые для молодежи, которая в настоящее время заканчивает колледж по режиму Сьерры (для горной и амазонской части Эквадора, с сентября по июнь), подтвердил Аугусто Эспиноса, глава Министерства образования. Так что по окончании второго киместра (5 месяцев обучения) летом будущего года эквадорские бакалавры должны будут сдавать один экзамен, который включает вопросы по нескольким дисциплинам. Это изменение, отметил Эспиноса, обусловлено тем, что с этого учебного года все выпускники колледжей будут получать унифицированную степень бакалавра, что, по мнению властей, означает, что у них должны быть одинаковые знания.

Теперь тексты экзаменационных вопросов будут готовить не преподаватели, а сотрудники государственной организации – Национального института образовательной оценки (Ineval), на основании исследования, которое учреждение проводило среди учащихся колледжей Сьерры и побережья Эквадора.

Согласно министерскому постановлению № 0382-13 от 21 октября, вводится обязательное проведение на национальном уровне единого экзамена для всех учеников третьего курса на степень бакалавра, как очной, так и дистанционной формы обучения. Оценка, которая должна быть представлена Ineval, будет представлять собой итоговый обзор знаний по двум обязательным предметам: математика и язык и литература, а также еще двум, которые могут быть выбраны администрацией колледжа, из области социальных исследований и естественных наук, как это предусмотрено статьей 199 регламента к закону « О межкультурном образовании». Итоговая отметка за экзамен будет соответствовать 10 % общей отметки за учебный год, как это было и ранее, сообщил министр. Так что, если учащиеся имеют высокие баллы по итогам за год, они могут сдать итоговый экзамен с низкой оценкой, но все равно получить диплом бакалавра, объяснил он.

Известие об очередных нововведениях не было встречено с радостью в Эквадоре. Руководство Федерации учащихся средних школ Эквадора (Fese) считает, что решение Министерства ввести единый стандартизированный экзамен повлияет на итоговые результаты выпускников. Они настаивают, что не нужно отказываться от дипломных экзаменов, так как каждое образовательное учреждение имеет свой собственный уровень и качество образования. Кроме того, преподаватели применяют свои собственные методики обучения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito