Каждая вторая дипломная работа в Эквадоре содержит плагиат

Каждая вторая дипломная работа в Эквадоре содержит плагиатКаждый второй студенческий диплом или диссертация на степень доктора наук имеет совпадение с какой-то другой работой на 11 – 100 %, что, по мнению Национального секретариата высшего образования (Senescyt), является доказательством массовости явления. Эти результаты были получены после изучения 808 дипломов и диссертаций, написанных между 2010 и августом текущего года студентами как государственных, так и частных университетов, выбранных произвольно.

Новое программное обеспечение Urkund позволяет обнаружить библиографические совпадения в книгах, журналах, публикациях и других документах. Регламентом академического управления, который должен быть принят в следующий четверг Советом по высшему образованию, определено, что плагиат или академический обман наказуем для студентов выговором, потерей квалификации по одному или нескольким предметам, временным или постоянным исключением. Новое программное обеспечение будет использовано университетами Эквадора для проверки оригинальности информации.

Подобное мошенничество сочетается с низким уровнем подготовки эквадорских студентов. В 2012 году из 64 039 учащихся университетов, так и не получивших диплома, 31 806 человек были молодыми людьми от 23 до 30 лет. Поэтому, в новом регламенте будут утверждены несколько вариантов дипломной работы для третьего и четвертого уровня, принимая во внимание, что претенденты на получение степени магистра и доктора наук должны представить истинные научно-исследовательские проекты. Кроме того, в Эквадоре уже создано хранилище диссертаций, написанных между 2010 и 2013 годами, с которыми может ознакомиться любой желающий.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito