В Эквадоре началась вакцинация против гриппа

В Эквадоре началась вакцинация против гриппаБесплатная вакцинация против гриппа типа AH1N1, AH2N3 и типа B началась сегодня во всех государственных медицинских пунктах Эквадора. В первую очередь, эта кампания направлена на лиц от 6 месяцев до 17 лет и старше 65 лет, беременных, больных хроническими легочными и почечными заболеваниями, диабетиков, гипертоников, эпилептиков, ВИЧ-инфицированных, страдающих сердечными заболеваниями и другими болезнями, что делает их наиболее восприимчивыми к вирусу гриппа. Лица, желающие получить прививку, должны обращаться только в медицинские пункты или к мобильным медицинским бригадам, не в больницы. Все прививки будут осуществляться совершенно бесплатно. Кампания продлится до 31 декабря.

В этом году Министерство здравоохранения (MSP) приобрело 3,7 млн вакцин, что на 200 тысяч больше, чем в 2012 году. Из этого общего количества, более 1 млн 900 тысяч взрослых доз и более 1 млн 700 тысяч – педиатрических. Указанные дозы вакцины были распределены по всей стране. Что касается детей, их будут прививать в учебно-образовательных учреждениях, в координации с Министерством образования.

Вакцина способствует образованию в организме антител, приблизительно через две недели после ввода. Предполагается, что вакцинация предохранит человека от вирусов гриппа, которые, согласно предварительным оценкам и прогнозам, чаще других будут встречаться в этом зимнем сезоне.

До октября текущего года, самое большее процентное содержание пациентов, которые поступили в медицинские учреждения на национальном уровне и умерли, страдали от заражения вирусами гриппа типа AH3N2 и AH1N1. До 39 недели этого года, согласно эпидемиологическому бюллетеню Министерства здравоохранения, было зарегистрировано 5 694 случая заболеваний, из которых в 1 868 случаях были подтверждены положительные пробы на наличие какого-то вируса, вызывающего заболевания дыхательных путей. Согласно докладу, опубликованному MSP 4 октября, грипп AH1N1 был подтвержден у 755 пациентов (из них умерло 41), AH3N2 поразил 236 человек (12 умерли), тип B был установлен в 87 случаях (5 пациентов умерло).

USD 13 850 769 было потрачено эквадорским правительством на приобретение вакцин. Карлос Торрес, ответственный за Программу иммунизации, пояснил, что, даже если человек уже был привит в прошлом году, он должен сделать это снова. Лорена Веласко, руководитель сектора здравоохранения провинции Тунгурауа, сообщила, что 120 000 человек в этой провинции получат дозу вакцины, особенно самые уязвимые группы населения. Он объяснила, что медицинские бригады будут работать в медицинских учреждениях, детских садах, школах, детских домах и центрах для пенсионеров, равно как и в мобильных подразделениях, которые доберутся до самых отдаленных сообществ.

Основными симптомами гриппа AH1N1, который был зарегистрирован в стране впервые в 2009 году, являются: высокая температура, боль в горле, кашель, насморк, боли в мышцах, выделения из носа, общая слабость, рвота и диарея. Тяжелые формы сопровождаются затруднением дыхания.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito