Сбор подписей в поддержку референдума по парку Ясуни идет полным ходом в Эквадоре

Сбор подписей в поддержку референдума по парку Ясуни идет полным ходом в ЭквадореПо данным общественного движения Yasunidos, в среднем с 19 октября, когда были представлены образцы формуляров для сбора подписей относительно возможного референдума по предотвращению добычи нефти на территории Национального парка Ясуни, активисты собирали 10 000 подписей ежедневно на национальном уровне. Из этого общего числа, 2 000 подписей в день соответствуют Кито, примерно столько же голосов в поддержку предложения о проведении референдума собиралось в Куэнке и Гуаякиле, как указали в минувшую среду члены движения на пресс-конференции.

На карте, размещенной в штаб-квартире инициативы – фонде «Экологическое действие», указан минимум формуляров, который необходимо заполнить в каждой провинции, согласно избирательному списку жителей каждой местности. К этому, по словам активистов, прибавится поддержка эквадорских эмигрантов, проживающих в Испании, США, Австралии, Германии, Швейцарии и Дании, где также идет сбор подписей.

Было объявлено о том, что в ряде мест сбора подписей чинятся препятствия, хотя активисты Yasunidos уверены, что им удастся набрать более 5 % подписей от общего списка избирателей, которые требуются для рассмотрения вопроса о проведении референдума (600 тысяч). Сесар Карденас, представитель движения в Гуаякиле, сообщил, что в этом портовом городе имели место помехи при сборе подписей в ряде общественных мест, например, в торговых центрах. В Кито подобные препятствия встречались на остановках городского общественного транспорта Эковиа.

Представители движения призвали руководство Национального избирательного совета (CNE) выдать удостоверительные документы тем, кто собирает подписи, чтобы у них не было проблем. Однако, организация ответила, что выдача подобных документов не относится к их компетенции.

Габриэла Руалес объявила о том, что есть лица, которые выдают себя за активистов и предлагают заполнить фальшивый формуляр. Она рекомендовала гражданам проявлять бдительность.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito