От чего чаще всего умирают жители Эквадора?

От чего чаще всего умирают жители Эквадора? Каковы наиболее частые причины смерти эквадорцев? 2 ноября 2013 года, в День поминовения усопших, на свет появился доклад Министерства здравоохранения с указанием 10 ведущих причин смерти эквадорских жителей. В этом списке ведущее место занимает диабет. До 2011 года Министерство здравоохранения зарегистрировало 4 455 смертей из-за этого зла, в то время как 4 381 эквадорец умер от последствий гипертонической болезни. Это вторая наиболее распространенная причина смерти. В списке отдельно значится инсульт (3 930 случаев).

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эти болезни превращаются в мировую эпидемию. От гипертонии, получившей название «бесшумный убийца», в мире страдает каждый третий взрослый.

Помимо этого, болезнь Альцгеймера называется как частая причина смертей. Хотя неизвестен эпидемиологический фактор данного заболевания, два года назад в Эквадоре было зарегистрировано 3 894 кончины по этой причине. По данным ВОЗ, 80 % таких смертей регистрируются в странах среднего и низкого дохода. Если же проследить зависимость от пола, то женщины чаще умирают от диабета, тогда как у мужчин на первом месте остаются дорожно-транспортные происшествия. Каждый год в мире регистрирует 7,7 млн новых случаев болезни Альцгеймера. По словам доктора Эдуардо Арисага, эти больные умирают не из-за самой болезни, а из-за пневмонии, так как неподвижность способствует застою в легких.

По мнению специалиста Эдгара Агилар, отсутствие единой системы сбора медицинской информации – настоящее зло для страны. Одна из причин этого, утверждает он, кроется в том, что нет квалифицированного персонала для обновления данных. В Министерстве здравоохранения заверили, что технический персонал работает над обновлением статистики.

Врачи рекомендуют физические упражнения, низкокалорийную и низкожировую диету и постоянные медицинские обследования.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito