Эквадор находится среди стран с наибольшим числом подростковых беременностей в Латинской Америке

Эквадор находится среди стран с наибольшим числом подростковых беременностей в Латинской АмерикеФонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) назвал в минувшую среду, 30 октября 2013 года, «гуманитарным бичом человечества» проблему подростковых беременностей, которая ударяет, прежде всего, по бедным, нарушает права и имеет драматический размах в странах Латинской Америки и Карибского региона. Каждый день 20 000 несовершеннолетних рожают детей в развивающихся странах, при этом 200 из них умирают вследствие беременности или родов, указывает доклад, распространенный вчера.

Беременность в раннем возрасте превратилась в глобальную проблему, так как это меняет жизнь тысяч людей и редко служит добру, как подчеркивается в докладе международной организации. Подобного рода беременность, как правило, связана не с осознанным решением женщины, а лишь с отсутствием возможностей предохранения и общественными, культурными и экономическими условиями, в котором живут подростки, объяснила исполнительный директор ЮНФПА Бабатунде Осотимехин, представляя доклад. Лица младше 18 лет, бедные, которые имеют низкий уровень развития или проживают в деревнях, беременеют чаще, чем богатые, городские и воспитанные девочки. Также, у девочек, которые принадлежат к этническому меньшинству или изолированной группе населения, имеют ограниченный доступ к репродуктивному образованию или вообще не имеют такового, есть больший риск забеременеть в более раннем возрасте. Предполагается, что 90 % из 20 000 родов девочек-подростков, которые регистрируются каждый день, в средней величине, в развивающихся странах имеет место, когда малолетняя мать уже состоит в зарегистрированном браке или живет с отцом ребенка в гражданском союзе, что доказывает существование проблем государственной политики: супружество или совместное проживание с лицом моложе 18 лет.

Доклад «Состояние мирового народонаселения 2013» указывает, что, например, Никарагуа - латиноамериканская страна с самым высоким процентным содержанием (28,1 %) женщин в возрасте с 20 до 24 лет, которые родили хотя бы одного ребенка в возрасте до 18 лет, что уступает только странам Южной Африки. Следом идут Гондурас, где 26,1 % женщин между 20 и 24 годами родили ребенка, будучи несовершеннолетними, Доминиканской Республики (24,8 %), Сальвадор, Гватемала (24,4 %), Эквадор (21 %), Боливия (20 %), Колумбия (19,7 %), Бразилия (16 %), Гаити (15 %), Перу (14,4 %), Парагвай (13,2 %) и Куба (9,4 %). Организация ООН подчеркивает, что эти числа могли бы быть больше, если бы включали девочек младше 15 лет, которые вообще остаются «невидимыми» для правительств региона и остальной части мира.

Согласно докладу, каждый год случается 7,3 млн родов девочек и подростков (до 18 лет) в мире, из которых 2 млн соответствуют несовершеннолетним моложе 15 лет, число, которое, если настоящая тенденция сохранится, достигнет 3 млн к 2030 году. Тем не менее, данные ООН показывают, что Латинская Америка и страны Карибского моря – единственный регион, где статистика родов девочек моложе 15 лет имеет тенденцию к росту и предполагается, что этот показатель испытает незначительное увеличение до 2030 года. Однако, никто в латиноамериканском регионе не приблизился к уровню Бангладеш, Чада, Гвинеи, Мали, Мозамбика и Нигера, где у одной из десяти девочек до 15 лет уже есть ребенок.

В докладе отдельно подчеркивается тот риск, который предоставляет ранняя беременность для здоровья девочек-подростков. Около 70 000 подростков умирают каждый год в мире по причинам, связанным с беременностью и рождением. В Латинской Америке и Карибском море, первая причина смерти среди несовершеннолетних девушек связана с осложнениями в ходе беременности и родов.

Доклад, первый документ глобального характера по данной теме за многие годы, не только включает числа и статистику, но также анализирует причины и эффективность борьбы с данной проблемой, сообщает об успешной государственной политике в ряде стран, таких, как Ямайка и Украина, и рекомендует восемь стратегий, призванных справиться с ростом подростковых беременностей. Доклад ЮНФПА предлагает несколько шагов для предотвращения подростковой беременности: положить конец ранним бракам, обеспечить защиту человеческих прав несовершеннолетних, улучшить сексуальное образование и обеспечить доступ к здравоохранению, добиться осознанием обществом существования этой проблемы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito