Жители Эквадора посещают могилы родственников накануне Дня поминовения усопших

Жители Эквадора посещают могилы родственников накануне Дня поминовения усопшихОдна из традиций, которая знаменует День поминовения усопших (2 ноября) в Эквадоре, связана с уборкой и приведением в порядок могил. Следуя этой традиции, родственники и друзья тех, кто упокоился на кладбищах, приезжают туда с метлами, кистями, красками и инструментами, которые позволят им отдать дань памяти и восстановить внешний вид захоронения. Другие предпочитают нанять людей, которые сделают эту работу за них, платя им от USD 5 до 30.

Диего Гвалото – один из таких людей. Он занимается производством мраморных надгробных плит, но, каждый раз, когда приближается День поминовения усопших, он отправляется приводить в порядок могилы на кладбище Батан, на севере города. За покраску букв в имени покойника он получает от USD 25 до 30. Когда он работает с выгравированными буквами, ему платят от USD 10 до 15. Гвалото рассказывает, что в эти дни на кладбища собираются ремесленники, каменщики и просто безработные, которые ищут подобную разовую работу. Они приводят в порядок ниши вертикальных захоронений, красят их и чистят, за USD 5 – 6. Обычно они толпятся возле ворот кладбищ, надеясь, что родственники усопших наймут их.

Хайме Ньякато, который является опытным сантехником, признается, что из-за отсутствия работы он вынужден заниматься уходом за могилами. В эти дни он стрижет газон, ухаживает за цветниками и красит надгробные плиты за USD 10.

По поручению своего начальника Сегундо Саги приезжает каждый год на кладбище, чтобы привести в порядок три могилы на кладбище Батан. Он чистит пастой металлические таблички, на которых значатся имя и молитва, посвященная покойникам. Пока он работает, его охватывает печаль – его мать также была похоронена на этом же кладбище, но он не смог своевременно оплатить нишу, куда ее поместили, и теперь не знает, куда дели останки.

Пожилая супружеская пара использует визит на кладбище, чтобы поменять ковер, который они положили внутрь ниши 10 лет назад. Женщина рассказала, что это третий раз, когда они приезжают на это кладбище прибраться на могиле, так как они живут вне страны, а оставшаяся часть семьи совсем забыла отца, который умер в 69 лет.

Среди людей, которые приезжают на кладбища только накануне Дня поминовения усопших, можно видеть таких, которые поддерживают постоянную связь со своими любимыми, хотя и умершими. Это случай Сойла Крус, которая навещает могилы отца и брата каждые 15 дней. Она приносит им букеты и их могилы отличает всегда чистая керамика. Эта женщина осуждает тех людей, кто забыл своих родственников и занят своей жизнью.

На ряде кладбищ запрещено приносить живые цветы – администрация считает, что, когда цветы увядают, они привлекают москитов. Поэтому граждане предпочитают покупать искусственные цветы.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito