Сладкий вкус традиции Эквадора

Сладкий вкус традиции ЭквадораУже скоро 2 ноября – День поминовения усопших, когда эквадорцы посещают могилы родных и близких на кладбищах, а также пробуют восхитительный темно-фиолетовый кисель – colada morada c хлебными фигурками в виде человечков – guaguas. Есть в столице Эквадора места, где продают кисель и выпечку, способные удовлетворить даже самых требовательных.

Довольно распространена продажа колада морада и гуагуас на рынках, обычно в секциях продажи готовых продуктов питания. Лусиа Валенсиа торгует на рынке Иньякито более 30 лет и предлагает в эти предпразничные дни стакан киселя с фигурным хлебом по цене от USD 1 до 1,50. Цена зависит от размера стакана. Каждый день у нее покупают в среднем 20-30 стаканов киселя с гуагуа, рассказывает продавщица. На рынке Магдалена стаканчик напитка с хлебом стоит 60 центов, а на Центральном рынке – 80 центов.

Те, кто захочет отведать большую чашку этого напитка с фигурным хлебом с кусочками ягод и ананасов, может отправиться в пекарню La Cueva del Búho, расположенную в Столичном культурном центре (на углу улиц Эспехо и Гарсия Морено). Цена колада морада здесь достигает USD 6,50, но вкус и напитка, и хлеба, без сомнения, более изысканный, чем на рынке.

На углу Куэнка и Чили в Историческом центре расположены в эти дни четыре белых палатки, где продаются яства, связанные с Днем поминовения усопших, всего за USD 2. Аналогичным образом на севере города, на углу Чикисака и Лос Седрос продается пакет колада морада по USD 2 и фигурный хлеб по 50 центов.

Юг Кито. До 3 ноября на площади Элоя Альфаро проходит VII Ярмарка-продажа колада морада и гуагуас. Вся продукция изготовлена по традиционным рецептам.

На севере Кито в пятницу и субботу 230 коммерсантов рынка Котокальо (Диего де Васкес и Бельявиста) проводят акцию: те, кто купит продукции на USD 5, получат бесплатно один стакан киселя со сладким хлебом в виде человечка. Инициатива эта призвана сохранить гастрономическую культуру Эквадора.

В торговом центре Ипиалес Сур (Моран Вальверде и Марискаль Сукре) продается колада морадо по USD 1 до 2 ноября, в то время как в торговом центре Сан-Марин этот же продукт продается по USD 1,25.

Те, кто отправится на кладбище Сан Диего навестить могилы родных, смогут смаковать эти изделия вечерами и ночью 1 и 2 ноября. Кроме того, утром в субботу будет проводиться традиционная распродажа киселя и хлеба, объяснил Фернандо Кобос, координатор Центра развития сообщества.

Фиолетовый кисель colada morada приготовляется, согласно традиционным рецептам, из кукурузной муки, черники, ежевики, фруктов, сладкого перца и ишпинго (семейство лавровые).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito