Эквадор находится среди 100 стран мира с наибольшим числом рабов

Эквадор находится среди 100 стран мира с наибольшим числом рабов30 миллионов людей во всем мире в XXI веке живут как рабы. Они принудительно торгуют своими телами в борделях, эксплуатируются на полях и заводах, на шахтах и в домах богатых сограждан. Почти половина этих несчастных приходится на Индию, где диапазоны рабства значительны, от заключаемых обманом трудовых договоров до коммерческой сексуальной эксплуатации, хотя сама проблема существует в 162 странах мира, согласно правозащитной организации Walk Free, с резиденцией в Австралии, которая провела огромную статистическую работу.

Бразилия возглавляет борьбу против рабства в Латинской Америке, несмотря на то, что в этой стране существует 200 000 порабощенных граждан, согласно мировому Индексу рабства, впервые опубликованному в Лондоне в прошлый четверг. Этот доклад, подготовленный сотрудниками Walk Free, показывает, что Бразилия занимает 94 место в мире по количеству рабов сравнительно с численностью населения, то есть после большинства латиноамериканских стран, числящихся в категории «высокого риска». Авторы списка, который призван мотивировать разработку единой политики по искоренению рабства, придают особое значение работе Бразилии.

Латиноамериканская страна с наибольшим числом рабов, прежде всего, детей – это Гаити, занимающаяся второе место в списке после Мавритании. Имея население едва ли 3,8 млн жителей, 150 000 лиц там живут в рабских условиях, благодаря глубоко укоренившейся наследственной системе. На третьем месте находится Пакистан, за которым следуют Индия и Непал. В списке преобладают африканские страны, но на пять первых стран , в общей сложности, приходится 29,8 млн рабов.

За исключением Гаити, в Латинской Америке нет других стран в первой десятке, но в списке числятся почти все латиноамериканские государства, помимо Бразилии: Перу (65 место), Эквадор (69 место), Уругвай (72), Колумбия (73), Парагвай (74), Венесуэла (75), Боливия (76), Доминиканская Республика (79), Чили (89), Сальвадор (95), Гватемала (101), Мексика (107), Никарагуа (108), Гондурас (110) и Аргентина (122).

Авторы работы указывают, что центрально-американский регион и район Карибского моря остаются зонами «высокого риска» в плане работорговли, как районы основного проезда для мигрантов, пытающихся незаконно проникнуть в США. Слабая защита прав человека, противоречивое применение закона и дискриминация жертв увеличивают риск рабства, причем на Венесуэлу, Колумбию, Гайану и Гондурас приходится самый больший риск, утверждают эксперты. Будучи входными воротами из Южной и Центральной Америки в США, Мексика имеет сильно развитую криминальную экономику, которая питается экономическими мигрантами, утверждают авторы.

Находясь на 146 месте, Коста-Рика обгоняет Португалию и Испанию (147), равно как и Кубу (149). Эти страны занимают последние места в списке, как и другие европейские страны и особенно страны севера – Швеция, Объединенное Королевство, Исландия. Было бы ошибочно полагать, что рабство – это некий пережиток истории, так как оно остается шрамом на теле человечестве на всех континентах, заявил генеральный директор фонда Walk Free, Ник Гроно.

Один из авторов доклада, Кевин Балес, указал, в свою очередь, что большинство правительств не относится к проблеме рабства серьезно в силу многих причин. Есть исключения, но большинство правительств ничего не хотят знать о людях, кто не участвует в голосовании, кто прячется от властей, будучи нелегалами, так или иначе. В ряде стран законы против рабства существуют, но нет политической воли для их применения. И поскольку скрытые рабы не поддаются статистике, легко сделать вид, что их попросту не существует, подчеркнул Балес.

Мировой Индекс рабства 2013, который будет публиковаться ежегодно – первый документ подобного рода, который анализирует самым точным образом риска и развитие современного рабства. При составлении списка, оценивались три фактора: преобладание современного рабства среди населения, показатели детского брака и данные о трафике граждан внутри и вне страны.

Авторы замечают, что современное рабство приобретает все больший размах, у него есть много имен: принудительный труд, эксплуатация, торговля людьми, долговая кабала, подневольный брак, продажа или использование детей, в том числе во время вооруженных конфликтов. Жертвы рабства лишаются свободы выбора и используются, контролируемые и управляемые другим человеком.

10 стран с самым большим числом рабов:

1. Индия: 13,9 миллиона.

2. Китай: 2,9 миллиона.

3. Пакистан: 2,1 миллиона.

4. Нигерия: 701 тысячи.

5. Эфиопия: 651 тысячи.

6. Россия: 516 тысячи.

7. Таиланд: 473 тысячи.

8. Демократическая республика Конго: 462 тысячи.

9. Мьянма: 384 тысячи.

10. Бангладеш: 343 тысячи.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito