Аэропорт самой северной прибрежной провинции Эквадора готов к приему международных рейсов

Аэропорт самой северной прибрежной провинции Эквадора готов к приему международных рейсовПровинция Эсмеральдас уже обладает новой и современной инфраструктурой в отремонтированном аэропорту, расположенном в пригороде Тачина и названном в честь местного уроженца, полковника Карлоса Конча Торрес. В этот аэропорт идет, помимо основного, также альтернативное шоссе, построенное недавно, с мостом и двумя транспортными развязками, что стимулирует развитие города и самой северной прибрежной провинции Эквадора.

Эти объекты будут способствовать развитию производства и, прежде всего, туризма, который является одним из ведущих секторов экономики в северной части Эквадора. Сюда ведет также прибрежное шоссе, известное как Ruta del Spondylus.

Новый аэропорт и альтернативное шоссе являются частью проекта «Мосты через реку Эсмеральдас и пути доступа», посредством которого власти надеются укрепить торговые связи между северным районом и остальной частью страны, и, прежде всего, аэропорт провинции Эсмеральдас сможет, наконец, использоваться как международный, чтобы иметь возможность летать в другие страны, минуя Кито и Гуаякиль.

Проект перестройки аэропорта состоял из строительства нового терминала, диспетчерской башни, технического блока, ангара, места для хранения топлива, залов для пассажиров, парковок, расширения взлетно-посадочной полосы с заливкой основы из жесткого бетона. 9 марта 2012 года был подписан контракт между провинциальным подразделением Министерства транспорта и работ по благоустройству (MTOP) и строительной компанией Consorcio Aeroportuaria Tachina. Контракт предусматривал окончание работ через год, но в действительности подрядчику потребовалось на 84 дня больше. Первоначальный бюджет предполагался USD 12 млн 315 тысяч 246,20, однако итоговая сумма строительства составила USD 18 млн 287 тысяч 785,01. КонсорциумTachina являетсяобъединениемкомпанийABC Construcciones иConstrucciones de Servicio y Minería Consermín. Строительством альтернативного пути занимались военные инженеры и оно обошлось государству в USD 8 млн 923 тысячи 863,16.

По мнению Карлоса Конча Хихон, внука Карлоса Конча Торрес, то, что новый аэропорт назван в честь его знаменитого деда – это справедливое признание того, что сделал для города полковник. Однако, он посетовал, что пока еще не готов бюст, который следовало бы разместить в аэропорту.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito