Эквадор будет активно привлекать иностранных врачей

Эквадор будет активно привлекать иностранных врачейПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа объявил о введении в действие экстренной программы по привлечению к сотрудничеству иностранного медицинского персонала. Таким образом глава правительства отреагировал на угрозу врачей государственного сектора здравоохранения Кито, которые намерены уволиться со своих должностей в различных государственных больницах, если в Эквадоре вступит в силу новый Уголовный кодекс, который предполагает уголовное преследование за неоказание медицинской помощи.

Жаль, что эти врачи хотят отказаться от своих рабочих мест, но никто не будет останавливать их, эквадорское правительство никому не позволит оказывать на себя давление, заявил президент Корреа в своем еженедельном субботнем выступлении, напомнив врачам, что парламент еще не одобрил Единый уголовный кодекс во всей совокупности.

Отчасти власти согласны с позицией врачей, ясно, что нужно наказывать за ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, как это делается во многих странах мира, но, действительно, были совершены ошибки в редакции спорной статьи, отметил глава правительства. Он добавил, что нужно изучить итоговый документ, и у него остается право вето, но плохая работа должна быть наказана, подчеркнул президент.

Рафаэль Корреа выразил сожаление, что врачи приняли такое решение, несмотря на то, что сделало правительство Эквадора для здравоохранения, и врачи не могут отрицать это: существенное увеличение заработной платы, покупка нового оборудования, инфраструктура.

Врачи и средний медперсонал государственной больницы Пабло Артуро Суарес (Кито) подали заявления о добровольном увольнении. Врачи приняли такое решение в знак протеста против включения в новый норматив как уголовное преступление ненадлежащее оказание медицинской помощи, которое будет расцениваться как умышленное убийство. Они уверяют, что вся медицина, таким образом, будет подвергаться уголовному преследованию и что для их работы не существуют достаточных гарантий.

Министерство здравоохранения Эквадора заверило в официальном сообщении, что гарантирует право на обеспечение медицинскими услугами населения, равно как и право на работу врачей и медсестер в условиях стабильности и безопасности.

По словам президента Корреа, работа врача отличается высоким уровнем риска, как никакая другая профессия, а следовательно, невозможно предсказать совершенно точно результаты того или иного лечения. Однако, медики обязаны осуществлять положенные по закону процедуры и оказывать надлежащую помощь во всех случаях.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito