Начинаются работы по расширению аэропорта в столице Эквадора

Начинаются работы по  расширению аэропорта в столице ЭквадораХронограмму работ по расширению наземного воздушного терминала Марискаль Сукре в столичном пригороде Табабела представит сегодня консорциум Quiport. Второй этап не предполагает строительство еще одной взлетно-посадочной полосы, как того требовали изначально власти города. Сообщение концессионера гласит, что после почти восьми месяцев работы аэропорта принято решение о его досрочном расширении и строительстве дополнительной инфраструктуры, хотя первоначальный контракт, подписанный с муниципалитетом Кито, предполагал, что упомянутое расширение должно начаться в 2017 году.

Согласно Quiport, сегодня будут представлены точные даты для расширения с 20 000 до 25 000 квадратных метров наземного терминала, включая увеличение с 2 800 до 4 800 квадратных метров площади залов ожидания и посадки. Также планируется увеличить с 6 до 8 количества посадочных «рукавов», установить иллюминацию по центру взлетно-посадочной полосы и построить гостиницу на 140 комнат в северной части терминала. На то, чтобы реализовать эти работы, потребуется вложение приблизительно USD 70,5 млн.

Некоторое время назад мэр Аугусто Баррера объявил, что аэропорт в Табабела находится практически на пределе своей работоспособности, предполагающей ежегодный пассажиропоток 5 млн человек. Старый аэропорт Марискаль Сукре, который действовал на севере Кито, регистрировал оборот 3,6 млн пассажиров в год.

Некоторые технические данные столичного аэропорта:

  1. с 6 посадочными «рукавами», имеющимися в настоящее время, этот эквадорский аэропорт обслуживает до 90 рейсов (пассажирских и грузовых) в день, при этом от 25 до 30 взлетов и посадок приходится на часы - пик
  2. 4 из каждых 10 пассажиров приезжают в аэропорт, уже будучи зарегистрированы на рейс через интернет, или делают это через стойки авторегистрации
  3. в часы – пик (с понедельника по пятницу с 04:00 до 09:00) пассажиропоток составляет в среднем 900 человек в час.

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito