Международный день девочек отмечается в Эквадоре

Международный день девочек отмечается в ЭквадореВ Эквадоре сохраняется дискриминация по отношению к девочкам и женщинам, по словам главы подразделения организации «Международный план» в этой стране Россане Витери, которая считает основными проблемами ущемление прав лиц женского пола в части доступа к образованию, а также подростковую беременность, насилие и домашний детский труд. В Эквадоре 78 % опрошенных девочек заявили, что подвергались ранее плохому обращению в своих домах, а 41 % - в школах. Кроме того, 69 % несовершеннолетних в возрасте между 10 и 15 годами были жертвами какого-то насилия, особенно сексуального, согласно исследованию местных и международных организаций, указала Витери.

Впрочем, эта ситуация свойственна не только Эквадору, отметила Росанна Витери в интервью по случаю празднования в эту пятницу, 11 октября, Международного дня девочек. Это соответствует патриархальному обществу, которое делает акцент на мужском и все женское видит как нечто несовершенное, и девочки рождаются с этим грузом, отметила она, напомнив, что еще недавно в эквадорской провинции акушерка получала больше денег, если рождался мальчик.

Сотрудники «Международного плана», работая над этой проблемой, добились, чтобы девочки девяти эквадорских провинций выражали свои мысли и сомнения посредством писем. В 1 500 полученных посланиях общее слово – страх. 58 % детей уверяют, что пережили какое-то насилие дома, в школе или в общественном месте. Они говорят о дурном обращении и плохом отношении к ним родителей, о страхе, что они не смогут продолжить учебу. По словам Витери, некоторые родители в Эквадоре действительно забирают из школы девочек, потому что уверены, что это не будет хорошим вложением, поскольку те, в конце концов, выйдут замуж. Это, несмотря на то, что исследования доказывают: год дополнительного образования для девочек значит в будущем еще 15 или 20 % дохода. А образование девочек напрямую связано с экономическим развитием страны, указала она.

Неуверенность в завтрашнем дне в связи с сохраняющейся высокой криминогенной обстановкой в стране также отражается в письмах детей. В одном из них, малышка просит президента Рафаэля Корреа позаботиться о лучшем освещении улиц, чтобы ее не утащил насильник в темном переулке, как случилось с ее подругой, когда они шли вместе.

Послания также раскрывают страх перед беременностью, отметила Витери. По ее словам, исследования показывают, что те, кто сексуально использует детей, в большинстве своем, не незнакомые люди, а которые те, кому доверяют малышки: они находятся в их семье, в их кварталах.

37 % девочек говорят о психологическом дурном обращении в своих домах, 14 % - о сексуальном насилии в местах, близких к их домам. 74 % детей уверяют, что они принимают участие в работах по дому, а некоторые девочки только в мечтах представляют день, когда они могут поиграть на улице. 94 % принимавших участие в опросе девочек утверждают, что они или кто-то из их подруг были беременными в подростковом возрасте, что, по мнению Витери, создает необходимость усилить работу в этом направлении и лишить тему сексуальности некоего табу. За последние два десятилетия статистика подростковой беременности в Эквадоре выросла на 80 %, отметила она.

Борьба против мачизма, добавила активистка, является основой на пути построения справедливого общества. Необходимо, чтобы девочки в Эквадоре росли свободными, имели полноценную самооценку, чтобы эквадорские девочки не мирились с малым, а мечтали и добивались исполнения своей мечты, имея поддержку общества, подчеркнула она. Так же необходимо серьезно приступить к искоренению насилия в школах, так как в стране есть сообщества, в которых родители еще разрешают преподавателям наказывать детей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito