Жизнь геев и лесбиянок в Эквадоре сегодня

Жизнь геев и лесбиянок в Эквадоре сегодняМужчина с распространенным в Эквадоре именем Ленин, 27 лет – гомосексуалист. Он рассказывает, что понял свою «непохожесть» на других детей в четыре года. Но до 19 лет скрывал это от семьи – матери и семерых братьев и сестер. Со дня, когда он им признался в своей гомосексуальности, он страдал от дискриминации.

Как и Ленин, 70,9 % лиц, относящих себя к сообществу ЛГБТ, испытывали, в той или иной степени, дискриминацию в своих семьях, согласно первому опросу среди сексуальных меньшинств Эквадора, осуществленному Институтом статистики и цензов (INEC) этой страны и представленному вчера.

Изначально, семья Ленина не хотела принять его «особенность». Когда он жил с одной из своих сестер, матерью троих детей, она выгнала его из дома. Месяц ему пришлось скитаться по друзьям. Кроме того, он чувствовал давление со стороны родных, уверяет Ленин. Они говорили, что ему надо лечиться, что они хотят ему добра, отвели к психологу, будучи уверенными, что он просто сбился с нормального пути. Мать не соглашалась принять его однополость. Кроме того, проблемы начались не только в семейном кругу: в квартале его звали либо педерастом, либо сумасшедшим. На работе он также подвергался насмешкам и унижениям, до тех пор, пока он не принял решение уволиться. Но сегодня родственники, мать, братья и сестры смирились с тем, что Ленин не такой, как все нормальные люди, приняли его точку зрения и даже иногда защищают, когда другие люди унижают его.

По мнению специалистов INEC, в Эквадоре сохраняется дискриминация в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Показатели этой дискриминации достаточно высоки и отмечаются повсеместно: в школах, колледжах, университетах, в семейном кругу и на работе, прокомментировал Эфраин Сориа, глава фонда Equidad.

Согласно исследованию, 72,1 % представителей сексуальных меньшинств подвергались различному давлению, 74,1 % страдали от пренебрежения, 65,9 % гомосексуалистов попросту игнорировались окружающими, а 61,4 % пережили насилие в семейном кругу. В последнем случае, 35,3 % сталкивались с оскорблениями и угрозами, 18,6 % подверглись избиению или иной физической агрессии, у 11,2 % были тем или иным образом повреждены их личные вещи, 8,7 % пострадали от сексуальной агрессии, а 4,2 % заставили поддерживать половые сношения с лицом того пола, которое, по мнению родственников, было более правильным. При этом отцы чаще отвергают неестественные половые предпочтения своих сыновей или дочерей (13 %), за ними следуют отчимы или мачехи, и, в-третьих, матери.

Вне семейного круга, 27,3 % представителей ЛГБТ являются жертвами насилия по причине своих половых предпочтений и манеры одеваться, из них 94,1 % подвергаются оскорблениям, угрозам и насмешкам. 45,8 % гомосексуалистов необоснованно задерживались полицией.

Давление носило различный характер: от запрета встречаться с другими людьми (33 %) до принуждения к вступлению в брак (7,5 %), или обязательство одеваться в одежду своего биологического пола (25,2 %). Также, многие вынуждены были подвергнуться гормональной терапии против воли (8 % опрошенных) или их заставили обратиться к психологу, психиатру, священнику или пастору (25,9 %).

Эквадорское общество постоянно отличало, исключало из своей среды и совершало акты насилия против представителей ЛГБТ, согласно результатам исследования. 55,8 % этих людей чувствуют себя отличными от других в общественных местах, 60,8 % предлагалось покинуть эти места, причем в отношении 65,6 %, якобы, при этом применялась сила. Кроме того, 33,7 % лесбиянок и голубых испытали дискриминацию в учреждениях системы здравоохранения, а 40 % - в школах, университетах и колледжах. 25,8 % были жертвами насилия в учреждениях системы образования.

Между ноябрем 2012 года и январем этого года, сотрудники INEC, вместе с представителями организаций, которые сотрудничают с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, опросили 2 805 индивидов старше 18 лет. Исследование проводилось в городах Кито, Гуаякиль, Портовиехо, Мачала, Бабаоойо, Ибарра, Санта Елена, Салинас, Ла Либертад и Манта, куда в основном и стекают жить представители сексуальных меньшинств Эквадора. Это исследование не носило целью получить точные статистические данные о числе подобных лиц в Эквадоре, а лишь показать демографические характеристики, условия жизни, общественное развитие и ситуацию с защитой прав человека этой общественной группы.

29,2 % опрошенных признались, что они геи, 23,6 % - лесбиянки, а 15,9 % характеризовали себя как бисексуалы. 67,1 % сообщили, что они одиноки в настоящее время, в то время как 16,1 % состоят в гражданском союзе. У 10,4 % есть дети, из них 85,6 % родили посредством естественного оплодотворения, а 14,4 % предпочли искусственное.

67,5 % голубых, лесбиянок и иных лиц нетрадиционной ориентации заявили, что они используют презерватив при совершении полового акта, в то время как 15,9 % признались, что зарабатывают на жизнь, торгуя собой, из них 49 % - на улицах. У 40,6 % этих лиц есть высшее образование, у 37,1 % - законченное среднее образование (диплом бакалавра).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito