6 из каждых 10 учеников школ Эквадора становятся жертвами преследования одноклассников

6 из каждых 10 учеников школ Эквадора становятся жертвами преследования одноклассниковПроблемы преследования со стороны соучеников затрагивают 6 из каждых 10 детей и подростков школьного возраста в стране, согласно региональной статистике. Однако, не существует четких цифр, со сколькими детьми плохо обращались, физически или психологически, в школах и колледжах Эквадора.

В ходе акции протеста на прошлой неделе, посвященной Международному дню против насилия, тысячи молодых людей из восьми провинций страны требовали от эквадорских законодателей, муниципалитета Кито и Министерства образования установить ясную политику борьбы с преследованиями в школах и провести серьезное изучение этой проблемы. В манифесте, переданном властям, они перечислили все требования и обозначили проблематику.

Согласно докладу Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal) от августа 2011 года, где содержались данные об учащихся колледжей, которые пострадали от какого-то вида насилия в школах на национальном уровне, 28,84 % подростков указали на то, что их постоянно оскорбляли или угрожали, 21,91 % - что с ними дурно обращались физически, а 56,27 % пережили эпизодическое (разовое) насилие. По сравнению со средними данными по Латинской Америке, страна превосходит все показатели. По данным ЮНЕСКО, странами с наибольшими показателями физического насилия являются Эквадор, Аргентина, Доминиканская Республика, Коста-Рика и Никарагуа.

С другой стороны, 63,2 % из 3 135 эквадорских детей и подростков между 8 и 17 годами заявили о том, что перенесли какой-то тип насилия в школе, а 53 % пострадали от кражи личных вещей, согласно национальному опросу детства и отрочества (ENNA). Есть динамика нарастания числа телесных и психологических наказаний и сексуального насилия в эквадорских школах, указывается в документе, где предлагается организовать межведомственные комитеты, которые будут контролировать ситуацию в каждом образовательном учреждении.

Фонд Visión Mundial и Министерство образования подписали соглашение, призванное подготовить всех преподавателей школ по теме школьного преследования, чтобы они знали, как решать указанные проблемы. В будущем месяце начинается работа в школах на побережье, сообщил заместитель министра образования Фредди Пеньяфьел. Это государственное учреждение обязало все образовательные учреждения страны представить свои внутренние кодексы совместного пребывания в течение 90 дней.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito