Безопасность, транспортное сообщение и туризм – основные темы для городов Эквадора

Безопасность, транспортное сообщение и туризм – основные темы для городов ЭквадораВ ходе переписи населения и жилища 2010 года было установлено, что численность городского населения Эквадора выросла на 34 % по сравнению с 1950 годом, когда в городах жило всего 28,5 % эквадорцев. 60 лет спустя в городах своей страны живут уже 62,8 % эквадорцев.

С 1985 года каждый первый понедельник октября проводится Всемирный день жилища, установленный ООН с целью осознания условий проживания в населённых пунктах и уважения развития, которого требуют жилые массивы, городские или деревенские. Большинство людей, живущих там, нуждается в том, чтобы попадать на работу, в школы, больницы и места отдыха и развлечения безопасно и быстро. Адекватное транспортное сообщение будет способствовать тому, чтобы возродились городские центры, производительность и город стал привлекательным как для его жителей, так и для инвесторов и посетителей, заявил Генеральный секретарем ООН Бан Ки-Мун, отмечая эту дату.

В Эквадоре есть 222 кантона. Клементе Браво, мэр Санта-Роса (провинция Эль Оро), объяснил, что одна из задач руководства его кантона состоит в том, чтобы воспитать у населения культуру, в которой господствовали бы уважение к людям и природе, забота о водных резервах и влажных почвах. Чтобы выполнить эту цель, администрация города продвигает идею создания природоохранной зоны на 50-гектарах первичного леса. Тем самым удастся сохранить биологическую вариативность, пояснил он.

Эктор Хакоме, мэр Румичаки (провинция Пичинча), обратил внимание на необходимость развития дополнительной связи между деревенскими и городскими зонами кантонов, гармоничных вложений в эти зоны, так как в большей части страны существует пока неравенство между ними. Кроме того, он указал, что сельскохозяйственный и животноводческий сектора – фундаментальная ось для развития всего кантона, а следовательно, они требуют обеспечения всеми основными службами, равно как и лучшего транспортного сообщения. Эдвин Йанес, мэр кантона Мехиа (провинция Пичинча), отметил, что туристическое развитие – позвоночный столб, на который опирается развитие эквадорских городов, но если там нет питьевой воды, то невозможно принимать туристов, если у людей нет привычки поддерживать свой город чистым и красивым, это тоже невозможно.

«Ciudades Sostenibles: Ciudades para la Vida» (Развивающиеся города: города для жизни) – вот основная тема, в рамках которой будет проходить первый общенациональный форум Urbano Nacional, организуемый в Эквадоре. В мероприятии, которое пройдет 23 и 24 октября в Кито, будет проведена дискуссия по поводу препятствий городскому развитию в стране.

Среди населения побережья Эквадора, по состоянию на 2010 год, 60 % проживало в городах. В горных и амазонских районах страны доля городского населения составляла 37 % и 3 % соответственно.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito