Боливия предлагает Эквадору торговать кокой

Боливия предлагает Эквадору торговать кокой Правительство Боливии объявило о том, что направит, самое позднее, в этот понедельник «братскому правительству» Эквадора предложение о заключении соглашения, призванного продвигать международную торговлю кокой и ее производными, то есть продуктами, содержащими коку, согласно официальному документу, распространенному сегодня в Ла-Пасе. Боливия демонстрирует свой интерес экспортировать индустриализированные продукты листа коки в Эквадор, с целью традиционного, терапевтического и медицинского использования. До 7 октября правительство Боливии представит готовый список с предлагаемыми к торговле продуктами, гласит официальный текст.

Документ обобщает темы, обсуждавшиеся в минувший четверг, во время визита в Боливию эквадорского президента Рафаэля Корреа. Глава правительства Эквадора пообещал представить ответ и свои комментарии до 11 октября.

Боливия – один из основных производителей коки в мире, наряду с Перу и Колумбией, и правительство Эво Моралеса неоднократно настаивало на безопасности растения, продвигая его экспорт для легального использования, например, производства настоек и лекарств.

Тем не менее, Управление ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДС) напоминало несколько раз, что международная торговля указанным растением запрещена по причине того, что оно содержит алкалоиды, которые используются для изготовления сильнодействующего наркотика кокаина. Тем не менее, кока используется в Боливии в культурных, медицинских, ритуальных и промышленных целях, лист этого куста жуют коренные жители, основываясь на исконных традиционных привычках. Печально известна роль Боливии и как производителя кокаина, изготовляемого из той же коки с использованием ряда химических веществ.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito