Новые изменения в общенациональном экзамене для поступающих в ВУЗы Эквадора

Новые изменения в общенациональном экзамене для поступающих в ВУЗы ЭквадораАбитуриенты Эквадора сдают в эту субботу экзамен, организованный Национальным секретариатом высшего образования, науки и технологии (Senescyt), чтобы получить места в университетах страны. У этого общенационального экзамена высшего образования (ENES) будет определенная значимость: впервые в нем будут участвовать дети эквадорских мигрантов, которые живут в Испании и в Италии и хотят учиться в каком-то из государственных ВУЗов Эквадора.

В этот раз (это уже четвертый подобный общенациональный экзамен) минимальный проходной бал для абитуриентов будет не 550, как раньше, а 600. Координатор Senescyt Мария Хосе Лука объяснила, что эти изменения связаны с улучшением образованности будущих студентов: в ходе последнего экзамена минимальный результат был 600, что значит, что абитуриенты стараются.

Более 156 тысяч молодых людей по всей стране записались для участия в этом экзамене, который станет проверкой их способности, что на 36 % больше, чем участвовало в последнем аналогичном мероприятии. Экзамен начался в 10:30 этой субботы, 28 сентября. Обязательным условием для участия было предоставление подтверждения регистрации, которая осуществлялась посредством веб-страницы Senescyt, удостоверения личности, двух карандашей и тетради для черновика. Результаты сданного экзамена будут рассылаться Senescyt персонально каждому абитуриенту, начиная со второй недели октября. Экзаменационные тесты включают 120 вопросов, время проведения экзаменов – максимум 2 часа.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito