Дети пограничных зон Эквадора отличаются от своих городских сверстников

Дети пограничных зон Эквадора отличаются от своих городских сверстниковДети, которые не работают (официально) и не учатся, зачастую привлекаются к самым худшим формам скрытого детского труда в Эквадоре. Это выражено, главным образом, в провинциях Эсмеральдас, Орельяна и Сукумбиос, где процентное содержание несовершеннолетних работников колеблется между 9 и 11 %, против среднего национального показателя 7 %. Детство в этих провинциях самое бедное и уязвимое по сравнению с другими участками эквадорской границы.

Таков один из выводов исследования Niñez, migración y fronteras: una aproximación a la vida fronteriza de la infancia en el sur y norte del Ecuador (Детство, миграция и границы: приближение к жизни детей пограничной зоны на юге и севере Эквадора), проводившегося международным фондом Save the Children и Общественным управлением Эквадора. Это исследование основано на данных переписи населения 2010 года и свидетельствах детей, подростков и их родителей.

Среди различий, которые были отмечены на границах с Колумбией и с Перу, отмечается, что на севере Эквадора 35 % подростков не имеют возможности получить полноценное среднее образование, тогда как на юге таких детей 31 %, что, тем не менее, выше среднего общенационального показателя (17 %). С другой стороны, детей, живущих в домах без водоснабжения, на севере и юге Эквадора 29 % и 56 % соответственно.

Основным поводом для беспокойства среди детей и подростков на северной границе остается насилие: страх встретиться с ворами, неожиданная смерть, падение гранаты, похищение и кража детей для продажи органов. Север Эквадора – это атмосфера высокой нестабильности, ничто здесь не улучшилось в плане защиты детства, дети растут, боясь своего окружения, указано в публикации. Они испытывают необходимость закончить учебу, иметь возможность поступить в университет и готовы работать. Также они беспокоятся о здоровье или смерти своих родителей, также как и о потере работы. Кроме того, беспокоит маленьких жителей северной границы бедность и жестокое обращение, загрязнение и разрушение природы.

В ходе исследований, проводившихся в населенных пунктах Сан-Лоренсо, Элой Альфаро, Лаго Агрио и Путумайо было изучено 20 групп, состоявших из 157 детей и подростков (91 эквадорец и 66 детей колумбийских мигрантов). Из них, 77 % жителей северной границе знают о своих правах, тогда как на южной границе их число сводится к 68 %.

Одна из целей исследования состояла в том, чтобы проанализировать, как дети и подростки используются взрослыми для совершения преступлений, таких, как sicariato (заказное убийство), сексуального использования и другой запрещенной работы. Из статистической информации, полученной Общественным управлением, следует, что только в Уаякильас в 2011 году исчезло 8 девочек в возрасте от 11 до 17 лет. В кантоне Мачала между 2009 и 2012 годами было зарегистрировано 67 случаев изнасилования подростков, 6 случаев трудовой и 41 случай сексуальной эксплуатации, 5 похищений и один случай детской проституции. Среди основных факторов риска упомянуты: бедные семьи, отсутствие привязанности к членам семьи, проживание в изолированном окружении.

Как Маргарита Веласко, глава Общественного управления Эквадора, так и Альваро Саенс, президент Национального совета по делам детства и отрочества, совпадают во мнении, что существуют явные различия между детьми, проживающими на границе и в центральных крупных городах Эквадора. Поэтому, они считают необходимыми претворять в жизнь различные системы защиты, приспособленные к реальности границы.

Статистика детства в Эквадоре:

Около 50 000 иностранных детей и подростков живут в стране, из них 53 % - в горной части Эквадора. Подавляющее большинство среди них – колумбийцы, кубинцы, китайцы, гаитяне, афганцы и пакистанцы. У 2 % детей-эквадорцев родители или один из них постоянно проживают вне страны. Около четырех тысяч малолетних имеют статус беженца: 99 % на северной границе и 1 % на юге.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito