Программа международного бакалавриата в Эквадоре

Программа международного бакалавриата в ЭквадореВ настоящее время в Эквадоре 61 образовательное учреждение, государственные, муниципальные и частные, предлагают обучение на Международную степень бакалавра (так называемый IB-диплом). Программа, которая предлагается в Эквадоре с 2006 года, была создана в 1968 году в Женеве. В настоящее время по ней учатся более чем 1 млн подростков в 3 500 учебно-образовательных заведениях 144 страны мира. При этом Эквадор находится среди 10 стран с наибольшим количеством учреждений, которые предлагают своим молодым гражданам получение подобного диплома.

Но зачем нужна молодым людям Международная степень бакалавра (IB), что это им дает? В Министерстве образования Эквадора ссылаются на лучший уровень образования и, таким образом, большие перспективы для поступления, как в национальные ВУЗы, так и в иностранные. Но в 2012 году в государственных колледжах, которые предлагают эту программу и находятся в 12 провинциях страны, были оценены результаты, которые показали, что только 32 % их учащихся смогли сдать международный экзамен, чтобы получить IB-диплом. Тот, кто этого добиться не смог, остались лишь с национальным дипломом бакалавра.

На мировом уровне, подобное процентное содержание явно выше: 71 %, согласно данным, предоставленным Организацией IB (OBI). Официальный доклад предупреждает, что в частных колледжах Эквадора, предлагающих эту программу обучения, также экзамены на международный диплом сдает большее число учащихся: 62 %. Но и они не достигают среднего международного показателя. Среди муниципальных колледжей, в столичном колледже Беналькасар уровень получения международного диплома – 52 %.

Чтобы претендовать на звание международного бакалавра, поступающие на первый курс бакалавриата ученики должна иметь средние результаты экзаменов за среднюю школу 8,5/10. Кроме того, они должны показать «академический уровень, ответственность и лидерство». Но зачастую, поступив на первый курс бакалавриата, подростки не могут поддерживать высокие баллы.

В прошлом году в колледже Баналькасар получили ученую степень бакалавра 40 учащихся. Из них семеро отправились учиться дальше в университеты за рубежом. Что-то похожее отмечено в колледже Мануела Каньисарес: закончили обучение 74 учащихся, но только 24 получили международный диплом и лишь трое из них получили возможность уехать за границу. Почему остальные студенты не попадали в университет, имеющий соглашение с OBI? Основная проблема кроется в недостаточности средних баллов, которые получают студенты, начав учебу по программе международного бакалавриата. Чтобы попасть в иностранный университет, студенты должны соблюсти ряд обязательных условий: высокий академический уровень в период обучения, сдача экзамена Toefl (знание английского языка) и сдача итогового экзамена.

Из чего складывается оценка академического уровня (100 баллов)? Например, в период обучения (3 года), помимо шести обязательных предметов, которые изучают будущие бакалавры, они должны представить 18-ми месячный проект, который показывал бы их креативность, социальную и физическую активность, а также монографию на 4 000 слов по научному исследованию в любой области, а также сдать международный экзамен CAT.

Для обучения в иностранных университетах требуется много денег, и один из возможных выходов – получение стипендии. Но и это не является чем-то простым для студентов, которые получили международный диплом. Марта Лосано, ректор колледжа Мануела Каньисарес, отметила, что в прошлом году диплом бакалавра получил ученик из семьи среднего класса. Его уровень был довольно высок: 9,5 из 10. Но он остался учиться в Эквадоре, не сумев получить финансовой помощи.

Фредди Пеньяфьел, сотрудник Министерства образования, опровергает идею, что IB-диплом нужен для того, чтобы учиться исключительно в иностранном ВУЗе. Речь идет не о дипломе бакалавра, нужном для поездки за границу, но о международном доказательстве получения лучшего образования, для того, чтобы бакалавры продолжали обучение в стране. Как сообщил министерский чиновник, вскоре в Эквадоре откроется учреждение, которое будет помогать выпускникам бакалавриата в получении международных стипендий на дальнейшее обучение. Хотя, добавил он, Министерства образования уже работает в этом направлении с 2006 года.

Чтобы получить IB-диплом, студент должен получить, по крайней мере, 7 баллов из 10 по каждому предмету, а именно, 42 балла в целом.

В настоящее время в Эквадоре идет процесс аккредитации 125 государственных учреждений на участие в международной IB программе. К 2017 году их число, как ожидается, возрастет до 500.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito