Семейная медицина в Эквадоре позволит разгрузить государственные больницы

Семейная медицина в Эквадоре позволит разгрузить государственные больницы600 специалистов-медиков прибыли в страну, чтобы внести свою лепту в укрепление системы здравоохранения Эквадора. 100 из них являются специалистами в области семейной медицины, новой области здравоохранения, которую эквадорские власти стремятся внедрить в стране, заменив посещение государственных медицинских центров и больниц визитом врача на дом.

Девять лет назад Пабло Валеро закрыл свою частную медицинскую консультацию в Гуаякиле, продал все и отправился в Европу специализироваться в области семейной медицины. Сегодня этот эквадорец вернулся обратно в Эквадор в рамках правительственной программы «Ecuador Saludable Vuelvo Por Ti» (Здоровый Эквадор, возвращаюсь к тебе), продвигаемой Министерством здравоохранения.

Идея Министерства состоит в том, чтобы все медицинские учреждения Эквадора обладали профессионалами в области семейной медицины. Они будут посещать пациентов на дому, ставить предварительный диагноз и определять, необходима ли в данном случае госпитализация или больной может получать лечение по месту жительства, объяснил доктор Эктор Песантес. Он добавил, что в Европе семьи обслуживаются лечащими семейными врачами, которые обследуют пациента дома, когда он не нуждается в госпитализации.

Этот проект, который власти намерены распространить на всю страну, позволит обеспечить оказание полноценной первой помощи и, прежде всего, разгрузить государственные больницы. В настоящее время госпиталь Гуаякиль обладает специалистами данного профиля, прибывшими из Европы и Аргентины.

Пабло Валера рассказал, что в больнице, где он работает, только в поликлиническом отделении обслуживается ежедневно от 1 500 до 2 000 человек, и это число можно было бы уменьшить при наличии обслуживания на дому. Конечно, 100 специалистов в области семейной медицине – это капля в море даже для маленького Эквадора, ведь по данным Министерства здравоохранения, чтобы покрыть общенациональный спрос, требуется 2 800 врачей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito