Музыкант против президента Эквадора: оскорбивший или оскорбленный?

Музыкант против президента Эквадора: оскорбивший или оскорбленный?Хайме Гевара, известный в Эквадоре исполнитель собственных песен, высказал свое мнение об инциденте с президентом Рафаэлем Корреа, после чего глава государства, недолго думая, заявил, что подаст на него в суд за оскорбление. Музыкант напомнил, что уже 40 лет власти преследуют его за его музыку и оппозиционные взгляды. По словам Гевара, при президенте Леоне Фебрес-Кордеро его арестовывали 6 раз, при президенте Сиксто Дуран Бальен ему сломали гитару, а в прошлый четверг, 29 августа, когда он проходил неподалеку от парка Итчимбиа в Кито, он увидел президентский кортеж и взмахнул рукой. В ответ, заявил Гевара, президент Корреа вышел из машины и закричал: «Слышишь, пьяница, любитель марихуаны, что тебе надо от меня?»

В ходе своего субботнего выступления, президент Корреа также счел нужным прокомментировать инцидент. Хайме Гевара сделал неприличный знак президенту, он (Корреа) велел остановить автомобиль, вышел из него и спросил, есть ли у того какие-то претензии к президенту. Но этот бедный человек (Гевара) качался, что-то бормотал, от него воняло алкоголем, также он явно принял наркотики, заверил глава правительства, который на своей странице в социальной сети Twitter все же признал, что Хайме Гевара страдает неврологическим заболеванием.

Спустя пять дней после этого инцидента между президентом и музыкантом данная тема остается самой злободневной в социальных сетях Эквадора. Гевара получил безоговорочную поддержку пользователей сети Twitter и друзей, таких, как Педро Рестрепо, который сообщил, что знает барда уже 25 лет как трезвенника и принципиального вегетарианца. Если это так, Рафаэль Корреа мог бы быть признан нарушителем, как минимум, двух положений закона о СМИ, который был навязан стране им же самим, а именно, статей 10 и 25 (оскорбление и медиа-линчевание). Тем не менее, президент утверждает, что доклад майора Монтенегро не является фальшивкой, хотя, возможно, там содержатся ошибки. В этом докладе полицейский чиновник утверждает, что Гевара был пьян. Также глава эквадорского правительства призывает в свидетели еще одних «беспристрастных» и «независимых» участников инцидента – своих личных охранников. Впрочем, президент, похоже, понял, что зашел слишком далеко и потихоньку пытается дать задний ход – в минувшую среду он заявил, что не знает, был ли алкоголь в крови Гевара, но продолжал настаивать, что от того пахло спиртным и было впечатление, что Гевара пьян. Он также повторил, что, пока остается президентом, будет защищать неприкосновенность исполнительной власти, так как не хочет, чтобы его дети выросли в стране, где любой невоспитанный человек может запросто оскорбить главу Республики или любого другого человека.

Сам Гевара не считает себя агрессором, а только жертвой и рассматривает возможные правовые действия против президента Эквадора, потому что, уверяет он, не курит и не пьет алкоголя, как по причине своих идеалов, так и потому, что с 32 лет страдает эпилепсией, и это не позволяет ему употреблять наркотиков. Он отрицает слова президента, что показал тому какой-то неприличный знак. При этом музыкант пояснил, что все уже привыкли к постоянному вранью представителей высших эшелонов власти, но его удивляет, что Рафаэль Корреа признал существование возможной ошибки в полицейском докладе и даже не подумал извиниться перед ним.

Комментарии  

 
+2 # Sam 06.09.2013 05:20
Весь текст чудесен, но это просто прекрасно: "призывает в свидетели еще одних «беспристрастны х» и «независимых» участников инцидента – своих личных охранников" ))) Все президенты такие или только самые красивые? ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito