Обвал нарушил связь столицы Эквадора с севером страны

Обвал нарушил связь столицы Эквадора с севером страныОтрезок шоссе Панамерикана Норте между Кито и церковным приходом Гуайльябамба уже третий день остается закрытым без официальных заявлений со стороны Министерства транспорта и работ по благоустройству относительно даты возобновления движения по этой транспортной артерии. Это стало причиной постоянных пробок на фактически единственной альтернативной дороге – по шоссе Интерокеаника через долину Тумбако, по которой также следуют граждане в международный аэропорт. Сюда перенаправлены все межобластные автобусы, к которым прибавились транспортные средства, перевозящие школьников. Причиной этого стало обрушение части горного склона вечером в воскресенье.

Обвал (на дорогу рухнуло порядка 2 400 кубометров песка и камней) произошел на уровне 10 км, в нескольких метрах до моста через реку Гуайльябамба. В настоящее время рабочие продолжают расчистку завала, высота которого составила более 200 метров. Пока они продолжают эту работу, мэр Кито Аугусто Баррера постоянно требует от Министерства транспорта сообщать информацию о состоянии пути и мерах, предпринимаемых для предотвращения новых обвалов. Мэр напоминает о важности этого пути, соединяющего столицу Эквадора с севером страны, прежде всего в городами Ибарра, Отавало и Тулькан.

Совпадение таких факторов, как полное закрытие движения по участку Гуайльябамба – Кито из-за обвала и возобновление занятий в школах уже третий день провоцирует коллапс на дороге из столицы на север, которая и так страдает в последнее время от постоянного переизбытка транспорта, в связи с открытием нового аэропорта в Табабела. Особенно это ощущалось в понедельник. Школьники из некоторых церковных приходов северо-запада так и не смогли в этот день добраться до своих учебных заведений, расположенных в Кито, при этом мэр Аугусто Баррера призвал министра образования и директоров школ принять во внимание сложившуюся ситуацию.

В самом критичном месте на шоссе Интерокеаника – на мосту через реку Чиче, где дорога сужается из трех полос в одну в каждом направлении, водители и пассажиры вынуждены были набираться терпением, чтобы преодолеть этот короткий участок.

Расчисткой пути занимается компания Panavial, представители которой пояснили, что, учитывая высокие дневные температуры в настоящее время (более 25 градусов Цельсия) эта зона, и так все время сухая, становится еще более сухой и тогда увеличивается риск обвалов. Они сообщили, что потребовалось вылить на гору 4 000 галлонов воды под давлением, чтобы земля и камни в месте обвала перестали падать. Представители Министерства транспорта, в свою очередь, заявили, что, когда они закончат работу, будет проведена общая оценка состояния склона горы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito