Новый учебный год в горной части Эквадора

Новый учебный год в горной части ЭквадораУчебный год режима Сьерра (учебный год для горной и амазонской части страны, с сентября по июнь) официально начался сегодня. Для этого года было выделено более 1 млн 300 тысяч мест в государственных учебных заведениях, но имели место проблемы с 2 % заявлений (более 26 тысяч учащихся).

Сегодня, 2 сентября, возвращаются в учебные аудитории государственного звена только учащиеся третьего уровня – бакалавриата, поскольку Министерство образования установило различный период начала занятий для школьников. Завтра начнут учиться ученики с восьмого по десятый класс средней школы, а в четверг и среду – остальные школьники. Параллельно, начинается период дополнительной записи в школы для родителей тех детей, кто по различным причинам не сделал этого в июне, а также перезапись тех, кому довелось попасть в те самые 2 % ошибки. Помимо них, в сентябре будет вестись запись детей, изменивших место жительства, в том числе в случае прибытия из-за рубежа.

Согласно уверениям властей, учебники уже распределены по школам и колледжам, так что, начиная с сегодняшнего дня, они будут розданы школьникам. Последняя партия была доставлена в минувшие выходные в образовательные центры Амазонии. Однако, лидеры Национального союза преподавателей (UNE) и Федерация студентов университетов Эквадора (fese) уверяют, что сохраняются проблемы в инфраструктуре и качестве образования.

В 2013-2014 учебных годах 1млн 176 тысяч 055 школьников будут обучаться в государственных школах и колледжах. В это число не включены ученики дошкольной системы образования, которые начнут учиться в октябре. Министерство установило автоматическую систему записи детей, чтобы гарантировать равенство возможностей для всех, объяснил Фредди Пеньяфьел, заместитель министра образования по вопросам воспитательной координации. Несмотря на это, сотни родителей раскритиковали работу этой системы, распределявшей места в 7 тысячах 522 государственных образовательных учреждениях.

Мариана Пальяско, президент UNE, заверила, что невозможно говорить об образовательном качестве, принимая во внимание условия инфраструктуры, уровень преподавателей и качество самого образования. Учебный год в Эквадоре вновь начинается с теми же проблемами, вроде отсутствия бюджетного финансирования, как и до прихода к власти Рафаэля Корреа, подчеркнула она. Кроме того, вместо появления новых школ, отмечается их сокращение, добавила Пальяско. Лэди Моралес, президент FESE, в свою очередь, указала, что существует нехватка учебников и учебных пособий для учеников степени бакалавра, а также отметила, что не вся инфраструктура готова, чтобы принять учащихся.

В ходе пресс-конференции министр образования Аугусто Эспиноса указал, что в течение этого учебного года будут выделено около USD 84 млн для ремонта школ, особенно крыш, полов, стен и туалетов. Кроме того, уже были бы куплены новые парты для учеников начальной школы.

Стоимость записи и ежемесячная плата в частных колледжей не может быть увеличена более чем на 5 % от того, что родители платили в предыдущем учебном году. Только те колледжи, где имеется третий уровень – международный бакалавриат – могут увеличивать плату до 10 %.

Согласно ст. 146 Единого регламента к закону «О межкультурном образовании» (LOEI), школьный год будет состоять из двух периодов по 5 месяцев. Это действует для всех образовательных учреждений среднего звена: частных и государственных школ, а также учреждений, управляемых различными фондами, в том числе религиозных. Общая продолжительность учебного года – 200 дней, считая с первого дня и до окончания экзаменов. Кроме того, образовательная или иная активность, которая не представляет собой непосредственно уроков, экзаменов и воспитательных программ, одобренных Министерством образования, не должна превышать 5 % этих 200 дней.

Численность школ разной формы собственности в Эквадоре:

Государственные: 7 522

Учрежденные и управляемые различными фондами: 357

Полицейские и военные колледжи: 85

Частные: 1 236

Религиозные частные: 280

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito