Школьники Эквадора возвращаются в классы

Школьники Эквадора возвращаются в классыВ следующий понедельник начинается новый учебный год в горной и амазонской части Эквадора. Возвращение в классы 650 тысяч учеников более чем 2 тысяч образовательных учреждений Кито предполагается постепенным. С целью уменьшения транспортной гиперемии, разработана специальная программа: ученики 1,2 и 3 курса бакалавриата возвратятся в аудитории 2 сентября, в то время как ученики классов с восьмого по десятый сделают это во вторник, 3 сентября, с четвертого по седьмой – в среду, 4 сентября, а самые младшие, с первого по третий придут в школы в четверг, 5 сентября. Малыши, записанные в подготовительные классы (до 5 лет), начнут учебный год 2 октября. Однако, частные школы остаются свободны в решении, когда именно начинать обучение своих учащихся, начиная с 2 сентября для основной школы и бакалавров и с 9 сентября для дошкольников.

Муниципалитет Кито объявил о старте специальной программы «Plan Seguros a Clases» (Безопасный план возвращения в классы), которая осуществляется уже четвертый год и призвана обеспечить безопасную атмосферу на улицах для детей и подростков, отметил Карлос Паес, глава отдела транспорта и дорожного движения столицы. Сотрудники муниципальной и национальной полиции будут работать согласованно, чтобы обеспечить безопасность для учеников, для этих целей на улицы выйдут 414 муниципалов и 1 103 полицейских. Будут проводиться оперативные мероприятия при участии сотрудников национальной полиции и отдела по борьбе с оборотом наркотиков, направленные на пресечение продажи наркотических веществ в окрестностях образовательных учреждений. Аналогичный контроль будет проводиться в близлежащих барах, кроме того, муниципальная полиция будет контролировать использование публичного пространства, предупреждая скопление уличных разносчиков, которые занимают тротуары, где ходят учащиеся.

Мэр Аугусто Баррера указал, что первоочередной задачей в эти дни станет обеспечение дорожной безопасности, так что в настоящее время власти организуют установку горизонтальных и вертикальных знаков в окрестностях 354 школьных зон. Кроме того, для более удобного перемещения школьников будет организовано движение «школьных экспрессов»: 20 специальных автобусов и троллейбусов будут циркулировать по основным дорогам города. Они будут работать с 06:00 до 06:45 и с 13:00 до 13:45.

Карлос Паес, глава отдела транспорта и дорожного движения муниципалитета, отметил, что две трети столичных учащихся перемещаются к месту учебы на школьном транспорте, ввиду чего заканчивается оформление еще 1 506 транспортных средств. Они прибавятся к уже 2 920 существующим, которые предлагают подобную услугу с соответствующими мерами безопасности.

Но, хотя учебный год уже не за горами, проблема с записью детей в государственные учебные заведения не заканчивается. Этим утром родители снова явились в центры записи, чтобы решить вопрос о распределении мест в государственных школах и колледжах, будучи несогласными с тем, куда был записан их ребенок. Основные проблемы связаны с первоклассниками, которые были записаны в школы, далекие от их места жительства. Родители уверяют, что малыши были зачислены в школы далеко от дома, где, во многих из случаев, нет услуг транспорта.

Министерство образования уверяет, что запись в образовательные коллективы производилась строго по районам. В Кито есть девять районов, и внутри них находятся церковные приходы и кварталы. Именно поэтому школы и колледжи часто находятся не около дома школьников, но в том же районе – до 4 км.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito