Четыре министерства Эквадора поддерживают эксплуатацию нефти в заповеднике Ясуни

Четыре министерства Эквадора поддерживают эксплуатацию нефти в заповеднике ЯсуниЧетыре министерства Эквадора обосновывают в своих пространных докладах, направленных в Национальную Ассамблею, целесообразность использования месторождения ITT. Единственное учреждение, которое учитывает возможный экологический ущерб – Министерство окружающей среды. Координирующее Министерство экономической политики, в свою очередь, уверяет, что на средства, полученные от нефтедобычи, будет возможно, помимо прочего, преодолеть дефицит жилья, построить школы, в которых нуждается страна, скоростные шоссе.

В минувший вторник Административный совет законодательного органа – CAL – начал рассмотрение запроса, направленного в пятницу на прошлой неделе президентом Корреа. Этот документ связан с получением согласия эквадорского парламента, в национальных интересах, на эксплуатацию месторождения ITT, расположенного в Национальном парке Ясуни. Предложение президента обосновывает необходимость нефтедобычи в указанной зоне экономическими, политическими, экологическими и социальными причинами. К документу, присланному главой правительства, приложено четыре доклада Министерств окружающей среды, юстиции, невозобновляемых природных ресурсов и координирующего Министерства экономической политики. Все государственные учреждения поддерживают использование нефтяных месторождений в природоохранной зоне.

Нынешний председатель парламента, 30-ти летняя Габриэла Риваденейра, уже высказала безоговорочную поддержку очередного предложения своего соратника-президента, раскритиковав отсутствие поддержки со стороны международного сообщества и напомнив о нужде страны в деньгах. Министерство юстиции в своем докладе подчеркнуло, что дикие народы – тароменане и тагаери, проживающие в глубине эквадорских джунглей, не исчезнут в результате эксплуатации месторождений ITT, так как в этой части заповедника Ясуни их жилищ якобы нет.

По уверениям Министерства невозобновляемых природных ресурсов, геологические анализы и исследования гарантируют возможность эксплуатации нефти с минимальным воздействием на окружающую среду. В докладе учреждения также указывается, что это использование обеспечит создание 5 000 новых рабочих мест, а сама добыча затронет только 200 гектаров леса, то есть 0,02 % от общей площади парка.

Координирующее Министерство экономической политики утверждает, что эта эксплуатация позволит получить USD 18 млрд 300 млн в государственную казну, при расчетной цене USD 70 за баррель. Это учреждение объясняет, что с этими деньгами появится возможность ликвидировать нехватку жилья в Эквадоре, обеспечить 95 % населения питьевой водой, канализацией, построить все школы, в которых нуждается страна и осуществить все дорожные мега-проекты.

Одно лишь Министерство окружающей среды признало, что последствия для экосистемы, несомненно, будут, но чиновники уверяют, что вполне реально обеспечить защиту наиболее чувствительных систем флоры и фауны, равно как и чистоту водоемов. В конце доклада учреждение рекомендует разработать специальный план, связанный с управлением окружающей средой, чтобы спасти биологическую вариативность заповедника.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito