Около 360 000 детей и подростков от 5 до 17 лет работают в Эквадоре

Около 360 000 детей и подростков от 5 до 17 лет работают в Эквадоре359 597 (8,56 %) из 4 200 000 детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет работают в Эквадоре, согласно опросу относительно детского труда, представленного Национальным институтом статистики и цензов (INEC). Опрос, с погрешностью ошибки 5 %, проводился в ноябре 2012 года в 31 867 семьях 23 из 24 провинций страны, за исключением Галапагос.

Директор INEC Хосе Росеро объяснил на пресс-конференции, что речь идет о первом специальном опросе по проблеме детского труда, который проводился в стране. В ходе исследования на вопросы отвечали, в общей сложности, 51 233 детей в возрасте между 5 и 17 годами. Новизна исследования состояла в том, что на этот раз на вопросы отвечали сами дети, а не их родители, как это было обычно. Согласно результатам опроса, 8,5 % детей и подростков упомянутого возраста работают в Эквадоре, причем 62,8 % среди них – мальчики и 37,2 % - девочки.

Провинцией, где зарегистрирован самый высокий процент детского труда, является Котопакси (25,1 %), следом идут Боливар (22,2 %) и Чимборасо (21 %), в то время как среди эквадорских областей, где меньше всего несовершеннолетних работает, по результатам опроса, числятся Манаби (4,4 %), Санта Елена (4,9 %) и Эль Оро (5 %).

Исследование показало, что из общего количества работающих детей, 75,1 % все же посещают школу. 60,4 % несовершеннолетних, которые работают, сообщили, что они это делают в качестве помощи семье в свободное от занятий время, в то время как 16,5 % уверили, что они работают, потому что их не интересует образование. В соответствии с опросом, 56 % несовершеннолетних трудящихся подвергают опасности свое здоровье, так как их труд связан с пылью, выхлопными газами, холодом или теплом, сильным шумом, помимо прочего.

Согласно законодательству Эквадора, детским трудом считается, когда несовершеннолетние посвящают, по меньшей мере, час в неделю какой-то производительной активности, вне условий, разрешенных законом. Что касается домашней работы, опрос показал, что 13,5 % детей и подростков более 14 часов в неделю занимаются этой активностью, которая включает уборку дома, стрику, глажку или починку одежды, приготовление пищи, уход за членами семьи или помощь другим детям в приготовлении школьных заданий и др.

Министр трудовых отношений Франсиско Вакас напомнил в ходе пресс-конференции, что в Эквадоре полностью запрещено равное со взрослыми использование труда несовершеннолетних моложе 15 лет и ограниченно разрешается работа подростков в возрасте между 15 и 17 годами, в зависимости от отрасли и вида работы. Он отметил также, что невозможно сравнивать данные опроса с другими странами, так как существуют различные параметры анализа, но в части принудительного использования детского труда, в Эквадоре отмечается меньше случаев, чем в Парагвае, Перу, Боливии, Колумбии, хотя больше, чем в Уругвае.

Координирующий министр социального развития Сесилиа Вакас пояснила, что Эквадор пробудил в соседних по региону странах интерес к прогрессивному взгляду в борьбе против использования детского труда, который включает не только санкции.

Детский психолог Татьяна Нарваес отметила, что данные этого исследования не должны отделяться от контекста: действительно, опрос показывает больший процент детского труда среди аборигенов, но реальность жизни этой части сообщества и традиции другие, нежели у остальной части эквадорского населения. Индейцы вступают в брак в гораздо более раннем возрасте и используют потомство для помощи семье с незапамятных времен. В городах существует культурная проблематика, потому что эквадорское общество привыкло видеть работающих детей на улицах или в автобусах, никого это не беспокоит и не поражает, добавила специалист. Так, на проспекте Амасонас, на севере Кито, часто, особенно летом, можно видеть детей, занятых уличной торговлей. Многие из них босые, имеют неряшливый внешний вид. Они проводят часы, пытаясь продать свою продукцию под равнодушным взглядом родителей. Впрочем, в учебное время они обычно исправно посещают школу.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito