Компьютерная система Министерства образования Эквадора вновь не работает

Компьютерная система Министерства образования Эквадора вновь не работаетКомпьютерная система Министерства образования Эквадора не функционирует и более 26 000 учащихся не могут записаться в учебные заведения. Родители возмущены трудностями при распределении мест и настаивают на отставке министра образования Аугусто Эспиноса, который обещает, что проблема будет решена на этой неделе. Еще с рассвета, множество родителей в поисках ответа на свои претензии приехали к зданию Министерства образования. Проблема распределения мест в государственных общеобразовательных учреждениях зарегистрирована в шести образовательных районах Кито. Там тоже толпятся люди – очереди кажутся бесконечными, место для ребенка в государственной школе - настоящая проблема.

Толпящиеся возле колледжа Монтуфар родители жалуются, что все еще не имеют сведений о том, где их дети будут учиться. Многие матери плачут, жалуясь, что хорошие оценки детей не были приняты во внимание и им не удается попасть в лучшие колледжи, как это обещало правительство. Согласно законодательству, братья и сестры имеют право быть записаны в одно и то же учебное заведение, но на практике происходит не так и детей разбрасывают по разным школам, часто отдаленным друг от друга, нередки случаи, когда маленькие дети оказываются прикреплены к отдаленной школе, где должны будут учиться во вторую смену.

По данным Министерства образования, из 1 360 650 учеников, внесенных в списки государственной системы образования в горной и амазонской части Эквадора, у 26 389 случаях регистрируются те или иные проблемы. Но власти уверяют, что все будет решено на этой неделе.

Многочисленные жалобы поставили в затруднение даже министра образования Аугусто Эспиноса, который лично попытался разрешить какие-то случаи. Впрочем, и у высокопоставленного служащего на фоне многочисленных упреков сдают нервы - не далее как вчера, во время разговора с родителями раздраженный министр громко приказал им «прекратить шипеть и набраться терпения». После этого поступила информация о коллапсе компьютерной системы и служащим Министерства пришлось листками в руках записывать проблемы каждого ученика. Министр вновь и вновь призывает родителей терпеть и ждать.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito