Контрабандные пути на границе Эквадора и Колумбии

Контрабандные пути на границе Эквадора и КолумбииНаркотики, топливо и медикаменты – наиболее перспективные грузы контрабандистов. На протяжении 176 км границы между Эквадором и Колумбией, между провинциями Карчи и Нариньо существует, по меньшей мере, 26 тайных троп,. Эквадорские военные утверждают, что обычно по этим тропам перемещаются в ту и другую сторону компьютеры, телевизоры, сотовые телефоны, обувь, одежда, рис, алкоголь, сигареты, медикаменты, наркотики, баллоны с газом и бензин. Однако, кое-что удается конфисковать и передать в Национальную таможенную службу Эквадора.

Чаще всего используются контрабандистами тропинки и мосты в районах Бринко, Капули, Пеньяс Бланкас, Чикаль, Унион, Партидеро, Сан-Хуан, мост Пало, Ареналь, Туфиньо, Виенте де Марсо, Чарко, Куатро Эскинас, мост Нуево, Калье Ларга, Эстрельита, Пинтада, Картагена, Кармело и Санта Барбара.

В 2011 году власти наметили механизм, который позволил бы контролировать контрабандистские тропы. Среди предлагаемых вариантов была проанализирована целесообразность разрушения переправ, создание препятствий или, наоборот, возможности для проезда транспортных средств и пешеходного прохода ввиду динамики развития сообщения на границе.

Депутат от провинции Карчи Карлос Веласко (PAIS) пояснил, что, хотя полиция и военные проводят постоянные мероприятия по борьбе с контрабандой, это явление продолжает процветать. На любой границе мира это сложное дело, потому что обычно связано с местной властью и экономическим фактором, общественными, семейными связями, добавил законодатель. По мнению Веласко, для пресечения контрабанды газа, Эквадор должен срочно произвести изменение энергетической базы, оснастив кухни эквадорцев электроплитами. Относительно контрабанды продуктов питания, необходимо, чтобы у них была соответствующая цена: в провинции Карчи почти 60 % населения занято сельскохозяйственной и животноводческой деятельностью.

В декабре 2004 года представители Министерств обороны и по делам шахт, вместе с руководством МИД обеих соседних стран приняли решение закрыть несколько третьестепенных дорог, которые пересекают границу и которые, в основном, использовались контрабандистами. Это средство было попыткой устранить все виды контрабанды, главным образом, оружия, наркотиков, химических реагентов для производства алкалоидов, а также газа для домашнего и промышленного использования.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito