Эквадор признал несостоятельность экологической инициативы Ясуни

Эквадор признал несостоятельность экологической инициативы ЯсуниЭкологическая инициатива Ясуни – ИТТ, предложенная эквадорским правительством и предполагавшая временный отказ от эксплуатации около 888 млн баррелей нефти, относящихся к месторождениям Ишпинго, Тамбокоча и Типутини, расположенным на территории заповедника Ясуни, спустя 6 лет показала свою несостоятельность. Это подтвердила вечером в минувший вторник пресс-служба администрации вице-президента Республики в официальном сообщении, не уточнив, будет ли реализован «План Б», предусматривающий начало некоей береговой нефтедобычи.

Правительство Эквадора надеялось в течение последующих 12 лет получить компенсацию от международного сообщества в размере USD 3 млрд 600 млн. До сих пор, инициатива получила USD 367 млн, которые поступили в два фонда. В первом, управляемом Программой ООН по развитию (Pnud) общая сумма поступлений достигла только USD 10 млн. К этому можно прибавить USD 50,6 млн, поступивших в фонд международного сотрудничества, тогда как остальные USD 307 млн являются суммой чисто символической: это вклады, относительно которых достигнуты определенные договоренности, но так и не реализовавшиеся в наличные деньги.

На этот раз даже национальный координатор инициативы Ивонн Баки признала отсутствие международной поддержки, особенно со стороны развитых стран. Оппозиция Эквадора настаивает, что продвижение экологической инициативы в последние два года обошлось государству примерно в USD 5 млн, включая расходы на рекламу, публикацию книг и рекламных брошюр, проведение концертов и разъезды чиновников по странам мира.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito