Половина молодежи Эквадора живет в Кито и Гуаякиле

Половина молодежи Эквадора живет в Кито и ГуаякилеКристиан Гарсиа приехал в Кито семь лет назад. Он оставил свой родной город Тулькан ради учебы в университете. Сейчас он проживает в столице вместе с женой и не планирует возвращаться в провинцию Карчи, на север Эквадора. Этот молодой провинциал получил в 2006 году диплом бакалавра – тогда в его городе еще не было университета, молодежь со всей страны должна была ехать в Кито, чтобы получить полноценное образование, рассказал Гарсиа. Сегодня ему 25 лет и он – графический дизайнер, ему нравится жить в Кито, где больше возможностей для работы и отдыха.

Этот человек – один из тех 50 % молодых эквадорцев, кто живет в Гуаякиле и Кито, согласно данным Института статистики и цензов Эквадора (INEC). Эти два города концентрируют половину молодого населения страны, в возрасте от 18 до 29 лет. Кроме того, по данным INEC, в таких эквадорских провинциях, как Лос Риос, Морона Сантьяго, Напо, Пастаса, Самора Чинчипе, Галапагос, Сукумбиос, Орельяна и Санта Елена число молодых мужчин превышает число женщин.

Жена Гарсиа Каролина Санчес также не является уроженкой Кито. Она покинула свой дом в 2010 году, так как специальность, которую она хотела изучать, имелась только в ВУЗах столицы. В настоящее время она учится в Военной политехнической школе. Ее мать не хотела, чтобы дочь уезжала, обещая даже купить автомобиль, если та останется, но для девушки образование оказалось важнее. Поэтому она принял решение переселиться в столицу.

По мнению социолога Хулио Эчеверриа, Кито и Гуаякиль предлагают больше возможностей, более качественные услуги, больше перспектив для профессионального и образовательного роста. Это побуждает молодых эквадорских жителей стремиться из дома в большие города. В Эквадоре сохраняется слабая децентрализация в так называемых промежуточных городах, где нет того, что существует в городах крупных: ни достаточно предложений квалифицированной работы, ни мест для развития знаний.

По данным INEC, 19,8 % молодежи работает самостоятельно и предпочитает профессии инженера, бухгалтера, системного администратора, технолога. Из общего количества молодежи, 38,2 % не имеют работы, против 61,8 % трудящихся.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito