Нападающий сборной Эквадора по футболу умер от патологии коронарной артерии

Нападающий сборной Эквадора по футболу умер от патологии коронарной артерииКончина эквадорского футболиста Кристиана «Чучо» Бенитеса произошла в результате острой сердечной недостаточности, гласит официальный доклад катарского футбольного клуба Jaish, который заключил многомиллионный контракт с эквадорцем. Но эта версия контрастирует с мнением родственников игрока и Лисет Чала, жены Бенитеса, которые считают, что непосредственной причиной смерти чернокожего нападающего стала слишком поздно оказанная медицинская помощь. Клебер Чала, тесть футболиста, сообщил, что, по словам его дочери, Чучо с сильными болями в области желудка доставили в приемное отделение больницы, но там его осмотрели не сразу, а спустя какое-то время, после чего направили в отделение интенсивной терапии, где эквадорец и умер через несколько часов.

По мнению Эстебана Сантоса, члена медицинской комиссии Ассоциации эквадорского футбола (Ecuafútbol), это очень странно и нет достаточно информации, чтобы сделать окончательное заключение. Информация, которую представила жена Бенитеса, говорит о существовании некоей патологии, например, аппендицита, и эта информация отлична от версии внезапной смерти от инфаркта, представленной Катаром. По словам врача, непосредственной причиной смерти часто бывает кардиореспираторная недостаточность, но в данном случае необходимо установить, не имелось ли каких-то более глубоких причин. Необходимо получить и изучить результаты вскрытия, добавил он. Относительно запроса FIFA о проведении токсикологического исследования покойного игрока, Сантос отметил, что данное исследование всегда является частью аутопсии, когда проводится анализ всех жидкостей организма.

По мнению кардиолога Роберто Лекаро, нельзя считать, что Бенитес умер внезапно, это произошло через часы после появления первых симптомов. Кроме того, врач объяснил, что боль в брюшной полости подразумевает какой-то процесс брюшной полости и это требует проведения немедленной интенсивной терапии.

Утром в эту пятницу была проведена вторая аутопсия в морге при кладбище Монте Оливо, по этой причине вынос тела Чучо Бенитеса в направлении стадиона Руминьяхи состоялся с опозданием. Президент Федерации футбола Эквадора Луис Чирибога объяснил, что результаты вскрытия подтвердили, что Бенитес имел патологию коронарной артерии, которую было возможно обнаружить только посмертно. Чучо суждено было умереть молодым, добавил он.

Гроб звезды эквадорского футбола прибыл в 08:33 на один из ведущих стадионов города Кито, где тысячи людей ждали его, чтобы попрощаться. Было запрещено фотографировать и снимать на видеокамеру внутри стадиона, тем более непосредственно гроб и останки футболиста – его семья хочет, чтобы его запомнили живым и радостным, как тогда, когда он забивал свои великолепные голы.

Президент Рафаэль Корреа отменил сегодняшнюю поездку на восток Эквадора, заявив, что намерен сказать последнее «прощай» звезде футбольной сборной. Ожидается, что он посетит стадион Руминьяхи в 18:30.

Похороны Бенитеса

Похороны Бенитеса


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito