Траур по футболисту в Эквадоре

Траур по футболисту в ЭквадореОстанки Чучо Бенитеса, как ожидается, прибудут в Эквадор сегодня в районе 12:00 ночи, проведя 23 часа в воздухе. Этот частный рейс организован при непосредственном участии эквадорского правительства, занимавшегося ускоренным получением разрешений на пролет самолета в воздушном пространстве нескольких стран. Об этом сообщил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо.

До того, как самолет вылетел из Катара, футбольный клуб, ставший последним, где играл чернокожий эквадорский футболист, провел траурное мероприятие. Гроб, в котором покоится Бенитес, был украшен цветами и его фотографией. После прибытия в столичный аэропорт Марискаль Сукре, останки переместят на кладбище Монтеоливо, где сменят гроб, после чего тело футбольной звезды немедленно отправят для проведения заупокойной службы на стадион Руминьяхи. Все желающие проститься со своим кумиром смогут, выстроившись в очередь, подойти к гробу, где смогут пребывать в течение 10 секунд. Для родственников и представителей властей будут подготовлены 600 кресел.

На гигантских экранах стадиона будут демонстрироваться эпизоды последнего матча сборной Эквадора и Парагвая, где Бенитес забил свой последний гол. Сумев вывести свою команду в финал для участия в Чемпионате мира по футболу, эквадорский нападающий не смог нанести поражение единственному сопернику: смерти. В свой последний путь Чучо отправится в пятницу: на 14:00 назначена прощальная месса и захоронение на кладбище Монтеоливо.

Игрок сборной Эквадора скончался в минувший понедельник в Катаре в результате острой сердечной недостаточности, согласно докладу футбольного клуба Jaish, куда эквадорец прибыл три недели назад, подписав многомиллионный контракт. В прошлое воскресенье он сыграл несколько минут и ночью того же дня почувствовал боль в брюшной области. На следующий день его не стало.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito