Аэропорт Латакунга принимает все большее количество пассажиров

Аэропорт Латакунга принимает все большее количество пассажировС началом периода летних отпусков и каникул и ввиду сильных ветров этим летом, от которых страдает работа нового международного аэропорта в Кито, некоторые пассажиры предпочитают отправляться в путь из международного аэропорта Котопакси (кантона Латакунга) в 70 км от столицы Эквадора, где до сих пор не было зарегистрировано сбоев в работе. Спрос на услуги этого аэропорта вырос на 20 %.

Герман Пас, официальный представитель государственной авиакомпании TAME в Латакунга, заявил, что наблюдается наплыв пассажиров и метеорологические условия пока не препятствовали взлетам или посадкам самолетов в этой местности. Поэтому, отметил он, спрос на рейсы по таким направлениям, как Кока и Гуаякиль, увеличился на 20 %. Кроме того, подчеркнул он, авиалиния анализирует возможность увеличения частоты рейсов.

В свою очередь, Луис Синчигвано, который направлялся в Гуаякиль, прокомментировал, что раньше добраться до городов центральной Сьерры Эквадора можно было наземным путем, но после введения в эксплуатацию аэропорта путешественникам удается значительно экономить время и силы. Он высказал пожелание, чтобы открывались новые маршруты в как можно большее число городов и стран.

Альберто Сальвадор, президент Ассоциации производственных палат (Acaproc), полагает, что необходимо доводить до сведения авиакомпаний, что аэропорт в Латакунга полностью функционален. Он подчеркнул, что рейсы, которые по климатическим условиям столицы переправляются в Гуаякиль, должны совершать посадку в Латакунга, учитывая близость этого города к Кито.

Южно-американская авиакомпания уже завершила оформление всех необходимых разрешений, чтобы выполнять рейсы из Латакунга в Гуаякиль. В настоящее время ожидается прибытие самолетов аппаратов и предполагается, что до конца августа начнутся операции, пояснил Альберто Сальвадор.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito