Новые случаи насильственного лечения от гомосексуализма раскрываются в Эквадоре

Новые случаи насильственного лечения от гомосексуализма раскрываются в ЭквадореДэнис была изнасилована и подверглась пыткам в одном из центров, предлагавших излечение от гомосексуализма в Эквадоре. Случай этой девушки 25 лет, которая в 15 была помещена своей матерью в частный евангелический реабилитационный центр для лечения от наркотиков и алкоголизма в городе Гуаякиль, доказывает то, что нынешние эквадорские власти расценивают как общественно постыдный акт: функционирование в течение многих лет клиник для лечения гомосексуалистов. Мать Дэнис случайно обнаружила, чем ее дочь занимается в комнате со своей подруой по колледжу, и пришла в ужас.

Министр здравоохранения Карина Вансе, сама открытая лесбиянка, вновь обратилась к этой важной для нее теме на встрече с иностранной прессой. В указанном центре в отношении девушки применялись пытки с использованием электрошока, ей не разрешали мыться по 3-4 дня, почти не кормили, били, подвешивали за ноги. Но при этом заверяли, что все это делается ради ее же блага. Дэнис помнит, что вместе с нею там наблюдалось еще четыре человека. Заведение официально считалось центром избавления от вредных привычек и пристрастий, но в действительности там «лечили» от пристрастия к однополой любви. Процедура включала сексуальное насилие, лишение еды или потребление несвежих продуктов питания. Через два месяца пребывания там девушке удалось бежать. По ее словам, она не стала обращаться к властям, боясь, что обвинят ее мать, которая хотела ее излечения, но не знала, через что именно придется пройти ее дочери.

Руководство системы здравоохранения страны признает, что принудительное лечение от гомосексуализма – проблема широкого масштаба, к чему оказались причастны даже государственные служащие. В частности, одна из высокопоставленных чиновниц Министерства здравоохранения была владелицей подпольной клиники, где предлагались услуги терапии от гомосексуализма. Речь идет не об изолированных случаях, а о настоящей мафии, о сети, которая действует на национальном уровне, подчеркнула Вансе.

В Эквадоре действует порядка 200 центров реабилитации наркоманов и алкоголиков, из них 120 обладают соответствующими разрешениями. Остальные функционируют незаконно, пояснила министр. В этих подпольных центрах умерло два человека в прошлом году, также, предположительно, проходившие курс излечения от пристрастия к однополой любви. Кроме того, существует множество заявлений о физической агрессии в отношении лесбиянок со стороны мужчин-санитаров подобных центров. С марта 2012 года в стране были закрыты 18 центров реабилитации, 15 из них в связи с нарушениями прав человека и еще 3 – из-за нарушений санитарных норм.

В начале июня Сулема Константе, студентка факультета психологии, 22 лет, была помещена в клинику в городе Тена, куда ее доставили насильно родственники, желавшие, чтобы она там вылечилась от гомосексуализма. Девушка была закована в наручники и пребывала в смирительной рубашке. Ее подруга Синтия Родригес объявила о Сулеме как о без вести пропавшей и начала кампанию в социальных сетях, пытаясь привлечь внимание общественности к её поискам, которые увенчались успехом.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito