Дурное обращение с животными в Эквадоре чревато штрафом в 1 590 долларов

Дурное обращение с животными в Эквадоре чревато штрафом в 1 590 долларовДля владельцев собак и кошек будет действовать новый норматив, после того, как Национальная Ассамблея Эквадора примет во втором чтении проект закона «О защите домашних животных». В новом законе устанавливаются административные санкции за нарушения, которые начинаются от половины минимального размера заработной платы (USD 159) до пяти основных окладов (USD 1 590), в зависимости от тяжести нарушения, которое может быть незначительным, тяжелым и очень тяжелым. Эти административные санкции будут наложены, независимо от любого иного вида уголовной или гражданской ответственности.

Однако, беспокойство активистки общества S.O.S Cats and Dogs Софии Харамильо состоит в том, что норматив не будет выполняться, владельцы домашних животных будут просто игнорировать их, как это уже происходит с муниципальными правилами и Национальным регламентом для владельцев собак, если контролировать это исполнение будут муниципалитеты.

Наказания, которые устанавливаются в проекте закона, связаны с нарушениями обязательств владельцев домашних животных, подробно описанных в 13 части статьи 8. Они состоят, например, в том, чтобы снабжать питомцев пищей и водой, содержать их в местах с достаточным количеством света и соблюдать требования гигиены, не обращаться с ними плохо, контролировать произведение потомства и обеспечить идентификацию животного посредством чипа. Также запрещено оставлять животных (статья 13) в публичных или частных местах без присмотра, позволять им гулять без должного надзора, наносить животному увечья, обрабатывать ядовитыми веществами, позволять бесконтрольное размножение и тому подобное.

В проекте нового Уголовного кодекса прослеживается, что тот, кто без необходимости убивает или тяжело ранит домашнее или прирученное животное, может быть осужден на лишение свободы сроком 30 дней и выплату штрафа от одного (USD 318) до трех минимальных окладов (USD 954). Та же норма включает в качестве серьезного нарушения оставление без присмотра свирепых или опасных животных, за что нарушитель может поплатиться штрафом в размере заработной платы и 5 дней тюрьмы. В ходе административных процессов за тяжелые или очень тяжелые нарушения правил обращения с домашними животными муниципальные власти могут забрать их у хозяина до решения суда.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito