Автобусные маршруты связывают Эквадор с восемью южноамериканскими странами

Автобусные маршруты связывают Эквадор с восемью южноамериканскими странамиГуаякиль превращается в центр наземных маршрутов, связывающих Эквадор с другими городами Южной Америки. Стоимость автобусных маршрутов в Кали, Каракас, Сан-Паулу, Сантьяго или Буэнос-Айрес растет, но все больше жителей Гуаякиля и иностранных туристов, которые прибывают в этот эквадорский город, выбирают наземный способ путешествия, предпочитая его воздушному. Несколько транспортных предприятий предлагают к услугам пассажиров автобусы, которые оснащены раскладными сиденьями, типа кровать или полу-кровать, а также wi-fi, видео, музыкой, кондиционером и отоплением, туалетом и даже буфетом, помимо прочего.

Несколько компаний отправляют ежедневные или еженедельные рейсы с центральной автобусной станции или пригородных станций, прямые или с заездом в другие населенные пункты. Цены на этот вид путешествия, несмотря на рост, все же существенно ниже авиабилетов.

Так, например, компании Turismo CIVA, Súper Semería и Cruz del Sur выполняют рейсы из Гуаякиля в Лиму. Другой транспортный кооператив, который прибывает на перуанскую территорию – CIFA. С 2002 года его автобусы следуют по маршруту Гуаякиль – Мачала и далее к пограничной зоне и городам Тумбес и Пиура на севере Перу, стоимость билета составляет от USD 8,25. Этот маршрут часто используют жители Гуаякиля, чтобы путешествовать на перуанский курорт Манкора.

Рейсы компании Expreso Internacional Ormeño включают несколько городов. Стоимость поездки в Лиму (Перу) составляет USD 120 (туда и обратно), в Сантьяго (Чили) – USD 205, в Ла-Пас (Боливия) – USD 155, в Боготу (Колумбия) – USD 95, в Каракас (Венесуэла) – USD 140, в Буэнос-Айрес (Аргентина) или Сан-Паулу (Бразилия) – USD 305. Из Гуаякиля также отправляются автобусы компании Rutas de América в направлении Кали за USD 50, в Лиму за USD 85 или в Каракас за 175. Кроме того, на автобусе из главного порта Эквадора можно добраться в Парагвай и Уругвай. Однако, пассажиры должны быть готовы к поездке, которая может продолжаться более одного дня и, в некоторых случаях, рейс может задерживаться в каких-то городах, которые служат пунктом пересадки или отдыха.

Для кого-то из путешественников это оказывается настоящим приключением. Акилес Элос, чилийский турист, который прибыл в эквадорский город, рассказал, что он предпочитает путешествовать наземным транспортом, потому что это позволяет ему ближе узнавать культуру каждой из стран, тем более что почти все он может посещать только с удостоверением личности. Впрочем, Гуаякиль – не только отправная точка для посещения других городов, но и промежуточный пункт для туристов, следующих на юг или на север американского континента.

Как и в авиакомпаниях, пассажиров международных автобусных рейсов обслуживают стюардессы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito