Усыновление детей упрощается в Эквадоре

Усыновление детей упрощается в ЭквадореПрименение новой процедуры усыновления детей в Эквадоре позволяют сократить процесс воссоединения ребенка со своей новой семьей максимум до одного года, что уже доказывается на практике, как подтвердили представители детских домов, хотя не всем потенциальным усыновителям известно об этом. Согласно статистике отдела усыновлений Министерства экономического и социального развития (MIES), в 2012 году было рассмотрено около 100 дел об усыновлении, тогда как между январем и июнем этого года уже начато 160 процессов по обретению детьми новых любящих семей. Изменение законодательства оказывает свое положительное влияние, заверил Гуидо Кесада, глава правительственного учреждения.

По его словам, даже был случай, когда малыш был усыновлен за 3 месяца и 22 дня. Раньше только установление факта отсутствия у ребенка родственников, согласных взять его в свою семью, могло продолжаться более двух лет. По словам Ксимены Бетанкурт, волонтера детского дома Тадео Торрес, где находился этот ребенок, на основании нового закона им удалось добиться добровольного отказа биологической матери несовершеннолетнего, бросившей его после рождения, что существенно упростило рассмотрение дела об усыновлении малыша.

В настоящее время, по заверению сотрудников отдела усыновлений и служащих судов, этот процесс может занять от 6 месяцев до года, в зависимости от ситуации.

В детском доме Гуаякиля сотрудники осуществляли изучение ситуации брошенных детей в течение одного месяца. За это время полиции и представителям других организаций удалось собрать полную информацию о семьях 10 детей, тогда как раньше все это длилось один год или даже более, пояснила директор дома Магали Монтаньо.

Нэнси Калье, глава детского дома Огар пара тодос (Очаг для всех) из кантона Асогес, признает положительные изменения, но критикует власти Эквадора за то, что на это потребовалось столько времени. По ее словам, в их детском доме есть девочка, которая ждет окончание процесса усыновления уже шесть лет.

Заместитель министра по вопросам социальной защиты Хосе Эгас сообщил, что представители детских домов страны, служащие системы правосудия, посреднические агентства по усыновлению и комитеты помощи многодетным семьям находятся на этапе подготовки к переходу на новый норматив. В связи с этим на этой неделе в Кито проводился II Национальный конгресс по вопросам усыновления. Вместе с тем, заканчивается регистрация организаций, которые работают в области социальной защиты детей. В стране существует 325 таких организаций, но до настоящего времени представили информацию только 287.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito