Полиция Эквадора забирает с улиц детей, вынужденных работать

Полиция Эквадора забирает с улиц детей, вынужденных работатьУсилия по борьбе с трудовой эксплуатацией малолетних эквадорцев продолжают предприниматься в стране. На днях полицейские забрали с улицы и передали в приют детей, которые работали на переработке мусора на севере Кито.

Несколько недель расследования позволили сотрудникам полицейского отдела, специализирующегося на делах детей и подростков (Dinapen), подтвердить случай трудовой эксплуатации. В 14:30 минувшей среды полиция прибыла в район парка Инглес. Сотрудники обнаружили трех детей 1, 3 и 7 лет, копошащихся в мусорном контейнере, отбирая материал для переработки. Согласно докладу полиции и заявлениям соседей, родственники заставляли малышей сортировать мусор. Сотрудники Dinapen забрали этих детей, но в трех кварталах от этого места еще два ребенка, один из них внутри мусорного контейнера, искали пластиковые пакеты и бумагу.

Отец этих двух детей приехал несколько минут спустя в маленьком грузовике. Он объяснил, что забрал детей после школы, чтобы они помогали ему в работе по переработке мусора. Несовершеннолетние провели все это время, работая, однако, хотя день уже склонялся к вечеру, они еще ничего не ели, потому что им не удалось собрать денег на свою еду, пояснил отец. Этих двух детей также забрали сотрудники полиции и отвезли в медицинское учреждение для обследования. После этого малышей отвезут в приют, где они будут находиться, пока судья не рассмотрит это дело.

Правительственный план Buen Vivir (Хорошо жить) предусматривает полное искоренение детского труда в Эквадоре до 2015 года. С 2006 по 2011 годы, по данным Секретариата социального развития (Semplades), число работающих детей в стране значительно сократилось.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito